2018年10月22日 星期一
· 2018年度云南省文学创作中级职称评审委员会评审前公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  
文联动态

云南省“云之南”民族团结艺术团赴云南师范大学专场文艺演出 唱响西南联大精神

发布时间:2018年09月18日 作者:文/图:尹绍平 来源:云南文艺网

演出现场

在纪念西南联合大学在昆建校八十周年,纪念改革开放40周年之际,为弘扬联大精神,展示奋斗青春,激励当代大学生砥砺奋进、放飞理想,916日,由中共云南省委宣传部主办、云南广播电视台承办、云南师范大学协办的最美青春”——云南省云之南民族团结艺术团赴云南师范大学专场文艺演出在云师大呈贡校区举行。

演出在全场合唱《国立西南联合大学校歌》中拉开帷幕

云南省委宣传部常务副部长罗杰,云南省委高校工委副书记陶晴,云南广播电视台党委书记、台长兼云南广电传媒集团公司董事长和亚宁,云南广播电视台副总编辑刘铧,云南师范大学党委书记饶卫等领导与在昆高校师生近6000人一同观看了演出。

本此活动以专场主题文艺演出的形式,回顾联大历史、挖掘联大故事、弘扬西南联大精神激励着云南的大学生传承过去的先贤风尚,肩负起新时代的国家重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

歌曲《五月的鲜花》

大型情景剧《联大芳华》

南开大学学子演唱歌曲《不忘初心》

现场观众

演出在全场大合唱《西南联大校歌》中拉开了序幕,体现了西南联大在滇八年,“多难殷忧新国运,动心忍性希前哲”的高尚情怀。演出以《联大春秋》、《奋斗的青春》、《新时代 新使命》三个篇章,10余个文艺节目向联大师生致以问候。除了“云之南”民族团结艺术团的表演,更有云南大学、云南民族大学、昆明理工大学等大学的代表参与演出活动,涵盖舞蹈、歌曲、乐器等形式,展现出大学生活的丰富多彩与学子们的青春活力。南开大学作为西南联大三校代表,应主办方邀请,重返联大故地,以一首《不忘初心》为西南联大在昆建校暨云南师范大学八十周年庆送上祝福。当日,现场还进行了代表西南联大精神的火炬传递环节。最后,在悠扬的《美好新时代》歌声中,云南省“云之南”民族团结艺术团赴云南师范大学专场文艺演出落下帷幕。

拉拉操《我们的新时代》

 

诗朗诵《最美的青春是什么》

 

火矩传递

据了解,“云之南”民族团结艺术团成立于20079月,是由云南省委宣传部牵头,依托云南广播电视台资源,组织汇集全省知名艺术家组建的一个公益性、非常设性文艺团队。十多年来坚持到云南省各县、市、区慰问演出,至今巳举办3 0多场专场慰问演出。这个艺术团也是云南省实践文艺走转改、传递党和政府对社会各界和各族群众关怀慰问的重要载体,已成为云南重要的文化活动品牌。

此次专场演出是该团今年的第二场演出。演出节目精彩纷呈、互动环节高潮迭起,掌声雷动。

 

歌曲《向快乐看齐》

 

歌曲《远走高飞》

 

歌曲《骄傲的少年》

 

歌曲《阳光》

 

歌曲《美好新时代》

 

现场观众

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号