您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 活动管窥
活动管窥

永善县举办“关注绿色环保•体验生态魅力”文化采风创作活动

发布时间:2011年09月14日 作者:陈永明/文 袁志坚/图 来源:云南文艺网

 

为进一步做好环保宣传工作,加大力环境宣传教育力度,增强全民环保意识,弘扬环境文化,在全社会营造良好的环境保护氛围。93,永善县环保局、县文联和细沙乡党委政府联合组织开展了“关注绿色环保·体验生态魅力”文化采风创作活动。

采风活动以“关注绿色环保·体验生态魅力”为主题,组织30名文艺家和文艺工作者走进位于细沙乡南部的三江口(小岩峰)省级自然保护区,亲近和融入大自然,感受三江口原始森林的青山碧水,领略大自然的神奇魅力,从而激发文艺家的创作灵感,讴歌绿色环保,赞美生态家园,营造全社会关注环境保护、节约资源、善待地球、共建生态文明的良好氛围。

在三江口林区举行了启动仪式,县音乐舞蹈戏剧民间文艺家协会主席、县环保局长高莉作了“环保宣传教育”形势报告。之后,文艺家们在风光旖旎的三江口林区、小岩峰景区采风,即兴创作,通过纸笔、镜头,抒发“感悟自然生态、和谐环保魅力”激情。《永善文学》2011年第六期将以专栏形式推出采风作品。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号