您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文坛瞭望
文坛瞭望

永善县文联召开2011年文艺创作暨廖天云戏剧文学作品研讨座谈会

发布时间:2011年11月21日 作者:文/图:刘金富 来源:云南文艺网

 

座谈会现场

1117,永善县文联召开2011年文艺创作暨廖天云戏剧文学作品研讨座谈会,结合学习宣传和贯彻十七届六中全会精神,总结回顾一年来我县文艺创作,研究探讨文联及文艺创作,并围绕廖天云的戏剧作品,对如何推进我县戏剧文艺创作进行探讨。

会上,通报了2011年文艺创作及《永善文学》办刊情况。2011年文艺工作者坚持“三贴近”原则,深入实际、了解生活,各协会会员之间团结合作,包容并蓄,创作激情空前高涨,作品的数量和质量明显提高,作品首次登上京城第一刊《北京文学》,以及《散文选刊》、《中国剧本》、《云南日报》、《中国艺术报》等有影响力的报刊,获得了全国及省级权威性文艺奖项,文艺新人和佳作不断涌现,文艺创作成绩明显,体现出了良好的创作势头。同时,《永善文学》办刊水平不断提高,刊物的影响面和影响力得到扩展和提升,得到读者的普遍认可,经省新闻出版局审核批准获得省级连续出版物刊号,通过纸质刊物和电子期刊全球传播发行。

与会人员还围绕会议主题,就如何学习贯彻好十七届六中全会精神,搞好文艺创作以及对廖天云戏剧新作《底层百姓》的表现主题、剧情构思、表现手法等,各抒己见、畅所欲言,发表了许多有见地、有价值的观点和意见,体现了温馨、和谐、真诚、交流的浓厚氛围。

会议要求,文联各协会、各位文艺工作者和文艺家,要认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,准确领会和把握其内涵,增强文艺事业的责任感和紧迫感;牢固树立强烈的机遇和使命意识,抓住新机遇寻求新突破,勇挑重担,敢为人先,奋力打造文艺创作的新亮点,在全县社会主义文化建设中当好“排头兵”。

县委宣传部常务副部长、县文产办主任、县文联副主席刘安忠主持会议。县文联委员、各协会负责人以及会员代表共20余人参加会议。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号