您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 活动管窥
活动管窥

永善县举办“同一片蓝天•同一个家园”文艺进军营慰问演出

发布时间:2012年01月16日 作者:文:刘金富、黄桦/图:杜福全 来源:云南文艺网

为深入贯彻党的十七届六中全会精神,落实好上级文联关于“送欢乐下基层”文化惠民活动的要求,110日,由县文联、县环保局、县文体广电和旅游局、县公安消防大队联合主办,由县音乐舞蹈戏剧家协会、弘益艺术团、溪洛渡群艺团协办,以“同一片蓝天□同一个家园”为主题的2012年送欢乐下基层“文艺进军营”慰问演出在县消防大队举行。县人大副主任、县总工会主席杨荻,县人民政府副县长姜敏、县政协副主席袁星梅以及县文联、环保、公安、消防大队等单位领导、城区各文艺团体、县应急民兵、巡特警、社会各界群众等200余人观看了演出。
演出在舞蹈《好日子》的乐曲声中来开帷幕,《为共和国默默行军》、《等待》、《妻子》《军民鱼水情》《东西南北中》等曲目道出了官兵们志在军营、扎根第二故乡,与地方结下深厚的情谊,为祖国和人民奉献青春和热血的从高品质。《永善是个好地方》、《情满溪洛渡》等本土艺术家创作的作品全面展示了永善的灵山秀水的美丽风光,激发了官兵们热爱永善,扎根永善,服务永善的激情。
此次演出共16个曲目,通过观看演出,丰富了官兵们的业余文化生活,消防官兵们纷纷表示,要倍加珍惜地方党和政府的深情厚谊,全身心投入到各项工作中去,为全县经济社会发展和创造更加安定和谐的环境再立新功。
>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号