您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 活动管窥
活动管窥

永善县开展“和谐新村•魅力玉笋”文化采风活动

发布时间:2012年04月09日 作者:刘金富/文 夏廷安/图 来源:云南文艺网

采风团成员合影

为贯彻落实县委政府关于加快推进全县新农村建设和旅游业开发的步伐,对溪洛渡镇玉笋新农村建设及生态旅游开发建设较好地融入“历史文化元素”的相关要求,328,县文联、县文产办组织县内20余名文艺家开展了“和谐新村•魅力玉笋”文化采风活动。

在采风创作调研座谈会上,县新农办、县文产办分别介绍了玉笋新农村建设及生态旅游开发,以及玉笋历史文化资源调研情况;县文联对采风创作提出相关要求,并就采风作品的创作进行了辅导。文艺家们认真观看了玉笋旅游开发规划设计图,审读了《玉笋生态文化旅游村历史文化调查报告》。会后,文艺家们随即深入玉笋村,沿途在擐擐桥峡谷、玉笋产业开发核心区、老街新农村点参观,游梨花园、登石笋山,现场创作。文艺家们以独特的视角,敏锐的眼光,用笔触和镜头记录玉笋经济社会的发展变化,感受自然、生态、美丽的田园风光。通过采风创作,将形成《玉笋生态旅游开发文化氛围打造的建议方案》,《永善文学》还将辟专栏择优刊发采风作品。

县委常委、宣传部长刘冬梅、县人民政府副县长姜敏参加采风活动,并要求文艺家们结合实际认真思考,潜心创作,充分发挥自身的文艺才智,为玉笋历史文化与生态旅游开发的完美结合,在自然、生态、旅游中较好地融入“历史文化元素”,体现玉笋生态旅游的文化氛围建言献策。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号