您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 活动管窥
活动管窥

永善县举办“送文化进基层”采风创作活动

发布时间:2012年11月19日 作者:陈永明/文 罗铭 刘金富/图 来源:云南文艺网

采风合影

抓拍

 

为宣传贯彻落实党的十八大精神,发掘溪洛渡电站库区厚重的历史文化素材和浓郁的少数民族民间传统文化,1110日,永善县文联、县文产办、务基乡党委政府联合举办了送文化进基层·走进务基小春城文化采风活动,20余名本土文艺家走进基层,感受改革开放带来的农村变迁和欣欣向荣的新面貌,围绕农村文化建设开展采风创作。

 

采风团文艺家们到务基乡青龙村溪洛渡电站库区,参观青龙移民新村如火如荼的建设场景、寻访古城墙遗址、欣赏青龙嘴奇景,走进即将消失的村庄,聆听历史文化的足音,领略大自然的神奇魅力,见证时代发展的今昔巨变。同时,还深入锦屏村彝家村寨,与当地彝家文艺演出队一道联欢,感受彝家历史和现代文化交相辉映的新农村风采、浓郁的民族风情;宣传党的文化惠民好政策,引导广大群众自觉弘扬和传承优秀民族民间传统文化,自觉增强民族文化创造活力,自觉弘扬中华传统美德和时代新风,自觉弘扬民族精神和时代精神,推动社会主义文化发展繁荣,建设美丽家园,做新时期优秀的新型农民。随后到锦屏村石牌坊,参观巨型石柱,体验放牧生活,感受广袤草场的大气与辽阔。

 

通过采风活动,开阔文艺家们的视野,记录了库区悠久的历史文化,见证了新农村在改革开放中的巨大变迁。文艺家们将认真思考,潜心创作,推出优秀的文艺作品,并为务基乡机关文化氛围营造做好服务工作。同时《永善文学》将在2013年第一期推出采风作品专辑。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号