您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文坛瞭望
文坛瞭望

中共泸西县委宣传部、泸西县文联召开《阿庐文学》改版、组稿及运行工作会

发布时间:2017年04月05日 作者:王清雅 来源:云南文艺网

2017324下午,中共泸西县委宣传部、泸西县文联召开工作会,专题研究《阿庐文学》杂志改版、组稿及运行等相关事宜。县委常委、县委宣传部部长王英,县委办公室副主任唐平,县委宣传部副部长马学春,县文联主席王清雅,县文产办主任马丽亚,县人大教科委主任赵万林,县文化体育和广播电视局副局长、县作协主席何绕生,县文联副主席汪月圆,县文联原主席杨俊,县科协副主席、县作协副主席唐贵仁及刊物特约编辑蒋惠云、赵仕慧、赵乔红、曾波参加了此次会议。

会上,县委常委、县委宣传部部长王英首先对县文联一直以来的办刊工作给予了充分肯定,并指出:这次的改版工作不是对以往工作的否定,而是顺应时代潮流和发展需要的必然选择。县文联通过广泛征求各方面的意见建议,有理有据地提出刊物改版工作思路,目的是适应新的发展形势,努力把刊物办得更好、更受读者喜爱,让其更充分地发挥刊物作为泸西县文学、书画、摄影爱好者发表作品、争鸣讨论、展示才华的主阵地作用,使其成为推进本土文学艺术大发展大繁荣的一个重要载体和平台。

县文联主席王清雅从改版的整体设计、刊物定位、组稿思路、栏目设置、责任分工、编稿程序、用稿制度、稿酬标准等方面作了详细的汇报和说明。

参会人员仔细聆听,深入思考,并针对存在的问题一一提出了自己的不同观点和看法,大家在展开分析研讨、思想碰撞交流中最终达成了共识。

最后,王英对今后《阿庐文学》的运行工作提出了三点要求:一是《阿庐文学》作为泸西本土的文学艺术刊物,应充分发挥好这一刊物平台的作用,更好地宣传泸西、宣传红高原,以文学艺术的形式把泸西的经济、社会、文化等方方面面宣传出去,让更多外界人士通过刊物了解泸西、关注泸西、走进泸西、支持泸西。二是要把进一步把文学艺术的魅力彰显出来,更好地服务全县中心工作。三是要认真研究思考,创新工作方式方法,不断扩大《阿庐文学》的受众面和影响力。要加强与县内广电、报社等部门的沟通合作,多借助泸西之窗网站、红高原泸西微信公众号等平台同步推广,使其发挥更大的影响力。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号