您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文化读物
文化读物

墨江县三名本土作家新书出版发行

发布时间:2017年06月15日 作者:孟凡强 来源:云南文艺网

近日,墨江县本土作者徐旋创作的诗歌集《网住星光》由中国文史出版社出版发行,赵德文创作的诗集《乡村稻谷》和赵赣创作的小说《紫月亮》由云南民族出版社出版发行。

徐旋,笔名行云流水,系世界华人音乐家协会会员、中国当代诗歌协会会员、中华诗词协会会员、云南省诗词协会会员、墨江县老年诗词协会会员,有作品在国家、省级刊物发表,并多次获奖。《网住星光》诗集分为“自由翱翔”(自由诗)、“飘逸散板”(散文诗)、“玉壶雅韵”(格律诗词)等三部分。凝集了作者多年来在家乡生活工作的深沉生存体验、深厚多样的生存感悟思考,最终酿成蜜一般的诗情画意,通过优美的话语显现于读者眼前。

赵德文,哈尼族,系中国少数民族作家学会会员、云南省作家协会会员,现任墨江县哈尼文化研究所所长。著有《第九根月光》、《没有鸟的天空》、《朴素村庄》等诗集。《乡村稻谷》是双语背景下的原乡性创作诗集,可以用十几个关键词来阐述,如方言、回环、意趣、饱满、地域、民俗、疼痛、时尚等。赵德文之所以能写出这些具有超越性的双语诗篇,归功于他的双语背景。

赵赣,哈尼族,墨江作协会员,现供职于墨江县文体广电旅游局,业余时间从事诗歌、散文和小说创作。《紫月亮》为个人第一部小说集, 收集了小说《村医李三忙》、《灭蟑螂记》等,把人物放置在场景叙事中,刻画出人物性恪特征。赵赣作为一名文学新人,已经掌握了场景叙事的设置和虚实瞻望结合的人物刻画,笔力有力道。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号