您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文坛瞭望
文坛瞭望

西畴县摄影协会主席李光聪作品《爱的坚守》入选第十届《中国西南摄影联展》

发布时间:2017年06月30日 作者:王 正 来源:云南文艺网

  近日,西畴县李光聪的摄影作品《爱的坚守》,入展第十届《西南六省区市摄影联展》。

《中国西南六省区市摄影联展》在西南六省(四川、西藏、云南、贵州、广西、重庆)征集摄影作品,各省摄影家协会评委会选出35幅作品报送第十届“中国西南摄影联展”组委会。西畴县摄影协会主席李光聪的作品《爱的坚守》从中脱颖而出,入选第十届《中国西南六省区市摄影联展》,并将于8月在西藏拉萨的第十届《中国西南六省区市摄影联展》上展出。

居住在西畴县李光聪,爱好摄影近30年,先后加入了全国法制新闻工作者协会、文山州摄影家协会理事、担任西畴县摄影协会主席。作品《爱的坚守》,李光聪抓住了西畴法斗乡下岔河村伍德芬不离不弃照顾瘫痪丈夫,把青春献给了丈夫,用质朴的言行诠释了执子之手、与子偕老的内涵,用20年的坚守告诉人们什么是相濡以沫、相伴一生。当年,伍德芬分别被评为云南省、文山州最美家庭、“文山好人”,组照入围“行进中国、精彩故事”。

李光聪坦言,此次自己的作品能够入选,这是他爱好摄影以来获得的又一个荣誉。他说,自己将义无反顾地用相机记录家乡西畴的发展变化,拍出更优秀记录、民俗和自然风光的作品。

据悉,去年,李光聪的纪录类作品《爱的坚守》荣获第四届云南摄影艺术展一等奖。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号