您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文坛瞭望
文坛瞭望

昭通市文联文化交流团到内蒙古参加第三届“猛犸论坛”暨十省市区友好文联经验交流会

发布时间:2017年07月17日 作者:陈德琴 来源:云南文艺网

62629日,根据中国文联有关加强全国基层文联交流与协作的要求及构建“全国文联一盘棋”的指导思想,应内蒙古扎赉诺尔区文联邀请,昭通市文联组织文化交流团到内蒙古参加第三届“猛犸论坛”暨十省市区友好文联经验交流会。

此次“猛犸论坛”在扎赉诺尔区博物馆盛大开幕,来自全国十个省市区的友好文联参加了开幕式,昭通市文联主席吕亚平作为友好文联代表作了发言。

在十省市区友好文联经验交流会上,扎赉诺尔区委宣传部副部长田刚向大家介绍了扎赉诺尔概况、扎赉诺尔文化、猛犸文化以及文联工作取得的成绩,来自全国各地的文联主席分别介绍各自文联工作的亮点,昭通市文联主席吕亚平详细介绍了昭通市文联的工作特色,以及昭通文学现象和昭通作家群在文化领域所取得的成就。并对加强生态及特色文化资源保护、发挥资源优势、地域优势、强化联系协作、信息共享等方面提出了自己的意见、建议。

在为期四天的文化交流活动中,昭通市文联文化交流团先后参观了扎赉诺尔博物馆、蒸汽机车博物馆、满洲里中共六大会址等地,观看了“猛犸象归来”5D宣传影片,并对扎赉诺尔文化、猛犸文化、草原文化、中俄蒙三国文化进行现场调研,感受内蒙古的独特民俗风情,领略草原文化底蕴。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号