您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文化读物
文化读物

祥云县文联举行《彭绍祖特殊技法山水画集》发行仪式

发布时间:2017年08月17日 作者:张美华 来源:云南文艺网

发行仪式现场

84日,祥云县文联举行《彭绍祖特殊技法山水画集》发行仪式。《彭绍祖特殊技法山水画集》的发行,是祥云县文艺界的一件喜事。

彭绍祖

彭绍祖,祥云禾甸人,白族,1939年生,毕业于大理师范艺师班,后到南京艺术学院进修。现为中国美术家协会云南分会会员;中国书法美术家协会理事,国家一级美术师,云南民族画院特聘画家,北京海天艺术中心特邀画家,美国海外艺术家理事,新加坡共和国新神州艺术院高级书画家,湖南省书法家协会艺术顾问,中国书画学会名誉主席,八一画院名誉院长等。多年来,一直从事书法、美术宣传,书画教学,书画创作工作,为祥云的书画发展、提高做了大量工作。丹青敷彩,翰墨流霞。彭绍祖先生植根于沃野50余载,创作颇丰。

彭绍祖自幼酷爱书画艺术,从不间断地执着追求,悉心钻研,独创了玻璃版画。玻璃版画以独特的风格,最新的面貌和画语,获得了各界人士的喜爱与赞誉。作品多次在国内外展出并获奖,曾两次在大理举办“个人玻璃画展”。1993年昆明世博会期间,由大理电视台拍摄的《玻璃版画专集》在中央电视台“东方之子”栏目播出,颇受关注和赞誉。国画《清气满乾坤》荣获98香港国际书画大展“铜奖”;《奇峰峥嵘》等三幅玻璃版画,荣获2009年云南省职工才艺博览会美术作品一等奖;2012年荣获“首届飞龙杯全国杰出文艺家终身成就奖”“首届中国民族文艺领袖奖终身成就奖”;2013年,北京画院,国家一级美术师网推举为“国家一级美术师”;2014年,中国书画艺术家协会、中国文学艺术家联合会授予“国宝级艺术家”荣誉称号;2016年获“金猴杯中国诗书画印最高成就奖金奖”,同时授予“德艺双馨艺术大师”。2016年荣获第十届中国国际艺术节“金猴奖”终身成就奖。

《彭绍祖特殊技法山水画集》共收入作品100余件,这些画作凝聚了彭老师一生的心血。

县内40余名文艺家参加了发行仪式,彭老师向旅发委、图书馆、文化馆、总工会、妇联、祥云一中初中部等受邀单位赠送画集,并向县委宣传部、县文联赠送画作。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号