您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文化读物
文化读物

《阳光无界》出版发行

发布时间:2017年09月22日 作者:谢晓明 来源:云南文艺网

近日,普洱拉祜族作家李梦薇所著儿童文学《阳光无界》由辽宁少年儿童出版社正式公开出版发行。该书是《中国当代少数民族儿童文学原创书系》(一套10分)中的其中一本。

《阳光无界》叙述了西南边陲多依河畔多依树花开雪白、蜂蝶纷飞的多民族波安镇上,拉祜族少年与连寨相邻的伲人和傣族、汉族少年,与隔河相望的缅甸族少年和睦共处、倾心相助的博爱胸襟与理想。

中国少数民族儿童文学,是中华文化乃至东方文明宝库中极为重要的一部分。少数民族儿童文学,寄寓着各民族长辈们对新一代人的热切期盼和殷切希冀,民族传统美德和民族文化精粹自然地深藏其中。该套书系是由十名少数民族作家写本民族儿童独特生活和美妙成长的原创长篇小说书系,它以回归和创新的双重姿态构建中国少数民族儿童文学的全面貌,无论是在中国儿童文学史上还是中国文学史上,都是第一次,这对于推动、促进中国民族儿童文学的繁荣、发展,对于充实、兴旺中国当代儿童文学的文本艺术,具有无可替代的开拓意义和美学意义。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号