您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文坛瞭望
文坛瞭望

坡芽情歌合唱音乐会在云南省大剧院首演

发布时间:2017年09月26日 作者:杨凤金 来源:云南文艺网

“命好才相会,命好才相知”,920日晚,坡芽歌书合唱团《爱情密码·坡芽歌书——坡芽情歌合唱音乐会》全国巡演在云南省大剧院拉开首演帷幕,受到社会各界人士的关注和支持,得到更多观众的相知相识。

本台音乐会以无伴奏多声部合唱为主,分为上下两个篇章。上篇《坡芽歌书》以清唱剧合唱的方式讲述一对壮族青年男女从相识、相知、相恋到相伴一生的美好爱情故事,追求美好、浪漫、纯真的爱情是音乐会的基调,以多声部合唱的方式来展现古朴的国家级非物质文化遗产——坡芽情歌。下篇《天籁歌书》以云南独有的的民族合唱与歌舞相陪衬。选取最具代表的民歌为素材,经加工提炼、生华为高雅的殿堂民族音乐,让大家感受七彩云南多姿多彩的民族风情。演出现场座无虚席,气氛热烈,柔美婉转的壮族情歌,向现场观众娓娓展现了壮族文化的特色和魅力,赢得阵阵掌声。观众纷纷表示视觉和听觉都得到了美好享受,坡芽歌书合唱团的尽情演绎,圆满完成了在昆首演。

首演结束后,出席音乐会的专家、学者随即召开专家研讨会,就首演情况进行分析、总结,并对之后坡芽歌书合唱团的发展提出宝贵的意见和建议。坡芽合唱团的全体成员都信心倍增,纷纷表示接下来的巡演会更加努力,听取专家们的建议,调整状态,准备充分,把每一场演出都当做一个新的起点,将中国富宁壮族坡芽歌书提升到更大的舞台和天空。

据悉,坡芽歌书合唱团《爱情密码·坡芽歌书——坡芽情歌合唱音乐会》将在20186月前,在北京、上海、广州、杭州、南京、武汉、西安、成都、郑州、济南、厦门、深圳、昆明等全国18个城市进行20场巡演。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号