您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文坛瞭望
文坛瞭望

长篇小说《吴永安将军传奇》出版发行

发布时间:2017年11月07日 作者:赵振宇 来源:云南文艺网

 

一部反映抗法名将吴永安历史的长篇小说《吴永安将军传奇》, 近日由中国文化出版社出版发行。小说系云南省作家协会会员、云南省报告文学学会会员、红河州作家协会会员、泸西县作家协会副主席兼副秘书长赵仕慧历时两年精心创作而成,是一部爱国主义教育题材的小说;是一部传播正能量,树浩然正气的小说。

泸西县志稿记载:“吴永安(公元18391893年),字静堂,云南广西州(今泸西)人。岑毓英部将,从征云南各民族起事。克澄江、馆驿,赐号‘额特和巴图鲁’;累官至提督。中法战争时,参加宣光、临洮诸役,取嘉峪关,屡战胜。先后署云南昭通镇、补鹤丽镇总兵。光绪十九年卒。”

《吴永安将军传奇》一书由“娃娃头目”、“广西平叛”、“赴援昆明”、“攻克曲靖”等14个章节组合而成,为广大的读者及泸西人民提供了一个身经百战、充满传奇的“人物画廓”。

此书以饱满的热情抒写了吴永安将军一生中所取得的辉煌成就,故事贴切,语言朴实,感情真挚;人物形象刻画生动,充满激情。读罢全书,你会觉得这是一位有责任心的本土作家用朴实无华的言语,向我们讲述着发生在泸西历史上的一幕幕往事,不仅使人深受教育,而且使人精神振奋。

 

      

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号