您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 活动管窥
活动管窥

凤庆县文联走访贫困户 开展脱贫攻坚回头看

发布时间:2018年01月02日 作者:图\文 许灵锋 来源:云南文艺网

 

根据20171211日下午全县扶贫开发领导小组暨迎接国家和省级扶贫开发成效考核动员会议要求,凤庆县文联召集干部职工,多次动员文联领导干部和协会会员进村入户实施精准扶贫,1228日前开展贫困对象动态管理工作“回头看”。

1216日召开机关干部职工会,传达全县精准扶贫精准脱贫“回头看”工作会议精神,对“回头看”工作进行动员部署,严格按照县级相关会议要求,紧紧围绕“六个精准”认真开展“回头看”。根据要求制作、完善了36册入户记录本、36份明白卡、发放36户脱贫攻坚宣传手册,对所挂钩农户在1229日前全部入户走访调查一次,在入户走访、计算家庭资金收入的的同时,将涉及挂钩本村的建档立卡贫困户人员名单再逐户核实。

机关干部与帮扶单位全部按照要求进村入户,实行一包到底的责任制,在入户大走访中,逐层推进,逐户核算。加大扶贫政策宣传力度,让群众知道哪些政策可以享受,哪些不属政策范围,让群众明明白白。让群众知道到户到人帮扶是扶贫措施,水、电、路基础设施改善也是党委和政府的扶贫措施。在对象精准的基础上,做好数据比对、核实,准确录入基础信息数据、帮扶措施数据,确保大数据平台信息系统数据与实际情况相统一、相印证。

认真做好档案梳理完善工作,规范贫困户、贫困村台账,补充、完善历史资料,形成有记录、有照片、有表册、有签字、有依据,相互支撑、互为因果、科学规范的档案体系。1228日,6名文联干部挂钩帮扶邦贵村36户农户,确定一对一帮贫困户共36户。

在走访过程中,详细了解贫困户基本情况和做好调查问卷、帮扶记录,并根据自身实际,帮助村上制定切实可行的帮扶计划。文联干部深入挂钩联系村邦贵村多次回访贫困户调查,主要回访填写群众的基本生产生活条件、经济收入、住房、享受政策等情况。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号