您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 活动管窥
活动管窥

“文山边境集结艺术群体创作展”在文山学院开展

发布时间:2018年01月22日 作者:杨凤金、龚莉 来源:云南文艺网

120日至28,“文山边境集结艺术群体创作展(第二届)”在文山学院传习馆开展。此次艺术展的主题是“抒怀”,将展出200件书法、国画、油画、陶艺皮艺、纂刻、雕塑等领域作品。

“文山边境集结艺术群体”已成立3周年,是一个由18名艺术爱好者组成的群体,他们来自各行各业,由于对艺术的爱好和追求,他们组成了一个艺术家群体。在全体成员的努力下,形成了一种艺术理论与实践相结合创作定位,坚持绘画基础文脉学养,坚持作品品格与品味自觉意识,坚持创作思想深度与形式美感统一,鼓励画家各自的语言与风格的探索,坚持以真善美为创作基础的人文情怀,坚持以时代先进人文思想、人文精神为主题的创作方向。

成员王明俊是一名陶艺师,从事陶艺制作多年,在西华路水上乐园旁边开了一家名为“陶器时代”的店,平时,这群艺术爱好者就经常利用闲暇时间在他的店内集会。“我们成立这个边境集结艺术群,就是为了给文山的艺术爱好者提供一个沟通交流的平台,大家在一起喝茶聊天,沟通交流,互相探讨,互相学习,共同提升。”成员刘扬是一名皮艺工作者,他雕刻制作的真皮包包美轮美奂,备受青睐,有不少人专门找他进行私人定制。他告诉记者,去年元旦成功举办了第一届“文山边境集结艺术群体创作展”,展出群成员的100余件作品,展览期间卖出几十件。据他介绍,今年将有近200件作品参展,有喜欢的朋友同样可以现场购买。

据悉,“文山边境集结艺术群体”在建设中同时注重学术活动展示策划,积极参与公益活动。坚持艺术品格之真,坚持做人、做事、做学问之真,不断拓宽深化自己的研究领域,争取创作出更多有生活味、有亲切感、有审美意象的好作品。今后,“文山边境集结艺术群体创作展”将于每年的1月举办一次,希望文山的艺术爱好者都能参与进来。

(云南省文山州马关县文联)

 

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号