您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文坛瞭望
文坛瞭望

《民族文学》玉溪创作基地授牌仪式举行

发布时间:2018年09月23日 作者:张忠利 来源:云南文艺网

915日,《民族文学》云南玉溪创作基地授牌仪式暨文学创作培训会在市委党校举行。

省文联党组书记、常务副主席李勇,市委常委、市委宣传部部长杨兴荣出席授牌仪式并讲话。《民族文学》主编石一宁为玉溪创作基地授牌。

2018年9月15日,《民族文学》云南玉溪创作基地授牌仪式在玉溪举行

李勇希望《民族文学》杂志社以玉溪创作基地为中心,辐射和带动云南少数民族文学创作再上新台阶。希望玉溪广大作家深入生活、扎根人民,创作推出一批有新意、有温度的民族文学作品。

《民族文学》主编石一宁(右)向玉溪市文联主席普辉授牌

杨兴荣指出,多年来,玉溪市委、市政府高度重视文艺创作工作,出台了一系列繁荣社会主义文艺的政策和措施。玉溪少数民族作家在多姿多彩的民族文化滋养下,精心创作了许多反映现实生活、彰显民族特色、弘扬时代精神的文学作品,有力推动了玉溪少数民族文学事业快速发展。《民族文学》杂志社在玉溪设立创作基地,为展示玉溪文学创作成果、提升玉溪文学影响力搭建了重要平台,对推动玉溪少数民族文学事业繁荣发展将产生重要影响。希望包括少数民族作家在内的全市广大作家始终把握时代脉搏,努力创作出更多优秀文学作品,讲好新时代玉溪少数民族文学故事。

目前,《民族文学》杂志社在云南设立了丽江、玉溪两个创作基地。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号