您的位置:云南文艺网 >> 州市文坛 >> 文坛瞭望
文坛瞭望

昭通作家长篇小说《万物生》将改编电视剧

发布时间:2018年09月30日 作者:昭通昭阳区委宣传部 来源:云南文艺网

926日,40集电视剧《万物生》拍摄签约仪式在有“秋韵昭通·苹果之城”美誉的云南昭通正式举行。

据悉,电视剧《万物生》根据昭通作家沈洋同名长篇小说改编,该小说是2012年中国作协定点深入生活扶持题材,2013年列为云南省委宣传部文艺精品工程扶持项目,中国作协于2015115日在北京中国现代文学馆举行研讨会,国内一线重量级评论家出席研讨并对该小说给予了充分肯定。

据了解,昭阳区人民政府联合龙虎风云(北京)影视文化传媒有限公司摄制该剧,共同打造高品质、好口碑、受欢迎的精品力作,力争于2020年前在中央一套、八套及部分省级卫星频道播出。该剧试图探寻当前农村建设在物质文明得到极大满足的同时,如何有效地进行精神扶贫,扶智扶志,唱响主旋律,传递正能量。

昭通市委常委、常务副市长陈真永出席签约仪式并发表致辞。他说,根据昭通本土作家沈洋长篇小说改编筹拍的电视连续剧《万物生》,以昭通苹果产业发展为题材,书写了脱贫攻坚工作中年轻干部在农村广阔天地排除万难、热心助农、挥洒青春的感人故事,塑造了新时期扎根一线、推动精准脱贫、深入实施乡村振兴战略的干部形象,弘扬了昭通干部群众百折不挠、坚韧奋进、敢于创造的拼搏精神,对昭通内聚力量、外树形象有着积极的助推作用。他希望电视连续剧《万物生》的拍摄制作,要结合时代特点,融入现实生活。要总结扶贫经验,展现精神风貌。要突出地域特色,提升昭通形象。要树立精品意识,打造时代佳作。

据电视剧《万物生》制片人、龙虎风云(北京)影视文化传媒有限公司董事长陈乾伦介绍,该剧走青春、厚重、唯美、高颜值、正能量、励志路线,故事精彩、好看、接地气,塑造了文雅琪这个新时期扎根一线、推动新农村改革发展进程的“女准英雄”形象。

云南省委宣传部文艺创作中心主任许秋芳,昭通市委常委、常务副市长陈真永,昭通市副市长吴静等市区领导和该剧导演文世斌,创作总监、编剧杨双印,著名作家夏天敏等出席签约仪式。

 

链接:长篇小说《万物生》作者简介:

沈洋,70后,昭通昭阳人。中青九期校友,中国作协会员,中国电影家协会会员,中国电影文学学会会员,昭通市作协副主席,昭阳区委常委、区委宣传部部长。业余从事文学创作,在《中国作家》《中国校园文学》《文艺报》《中国艺术报》《人民日报》《光明日报》《四川文学》《广州文艺》《黄河文学》《绿洲》《橄榄绿》《散文选刊》《边疆文学》《滇池》等报刊发表作品百余万字。已出版小说集《红裙子的流向》《穿透瓦房的阳光》《当歌》、长篇小说《大救驾》《万物生》、长篇纪实文学《彝良大地震》《遥远的洛泽河》《他乡是故乡》(与沈力合著)。中篇小说《包裹》被改编为同名电影(编剧之一),入围第三十五届开罗国际电影节“金字塔金像奖”、第四届澳门国际电影节“金莲花”奖,获评为国家教育部和广电总局第三十批向全国中小学生推荐的十部优秀影片之一。央视八套、一套黄金时段热播电视剧《锻刀》文学原创作者之一。曾获云南文化精品工程奖、云南省政府文艺基金一等奖、云南文艺基金贡献奖等奖项。

>在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号