欢迎您光临云南文艺网!
2018年12月13日 星期四
文坛掠影

云南省2015年中青年作家培训班在双柏举办

发布时间:2015年09月11日 作者:文:郭秀玲/图:省作协 来源:云南文艺网

  

开班仪式现场

 

6月30日至7月8日,云南省作协2015年中青年作家培训班在双柏县举办。
 
本次培训由云南省文联和省作家协会主办,楚雄州文联和州作家协会协办,双柏县文联承办,有来自全省的50名中青年作家参加了本次培训。
省作协主席黄尧开幕式讲话
双柏县县长李长平开幕式讲话
白描文学讲座
邓一光文学讲座
著名作家彭荆风讲座
 
在为期7天的培训中,鲁迅文学奖获得者、著名军旅作家彭荆风,原中国作家协会鲁迅文学院副院长白描,鲁迅文学奖获得者、著名作家邓一光,鲁迅文学奖获得者、《小说选刊》副主编王干,《散文》执行主编汪惠仁,云南文学院副院长、鲁迅文学奖获得者雷平阳,《边疆文学》总编潘灵,云南省作家协会副主席、《滇池》执行主编张庆国,云南省作家协会副主席杨红昆,《大家》主编陈鹏,云南省作家协会副秘书长胡性能,云南省作协《百家》副主编李朝德,云南省作协《文学界》副主编徐兴正共13位老师受邀讲课。授课的主要内容为:我看小说写作、新媒体时代文学的品格、邓一光文学讲座、写作的化学反应、国家叙事·知识分子·市场、雷平阳文学讲座、必具匠心、学员作品分析、杨红昆文学讲座与交流、小说的別趣、电影观看及讨论、文学阅读:启发最大的一本书。各位老师紧紧围绕小说、诗歌、散文、报告文学、电影剧本创作等方面进行了讲授,与学员们进行了深入交流探讨,各组学员适时分组进行了热烈的讨论,学风浓厚。
雷平阳与学员交流诗歌
潘灵文学讲座
培训班社会实践合影
 
培训期间,还组织师生们进行了观看彝族原生态大型歌舞查姆表演、参观非遗展室和电影文化陈列室、深入白竹山茶厂和彝族锣笙源李方村采风等系列活动,为学员们提供了丰富的创作源泉。
在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号