欢迎您光临云南文艺网!
2018年10月22日 星期一
文坛掠影

《边疆文学》2017年度作品研讨会在昆举办

发布时间:2017年10月28日 作者:文/图:龙宗武 来源:云南文艺网

研讨会现场

为认真贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,加强云南省少数民族作者人才队伍建设,进一步提升云南省作者创作水平,1016日至20日,由《边疆文学》编辑部主办的《边疆文学》2017年度作品研讨会在云南省文联举行,来自全省40位作家诗人参加了本次作品研讨会。

潘灵主持研讨会

范稳授课

雷平阳授课

宋家宏

李骞授课

张庆国授课

周明全授课

研讨会期间,《滇池》编辑部原执行主编张庆国,著名诗人、散文家、云南省作家协会副主席雷平阳,云南大学文学院教授、云南省评论家协会副主席宋家宏,云南民族大学文学院教授、博士生导师李骞,评论家、《大家》杂志社主编周明全,著名小说家、云南省作家协会副主席范稳,分别就参会作者的作品进行了点评,专家们还结合实例,就诗歌、小说、散文创作向与会作者介绍创作理念和写作技巧,激发了参会作者对于文学的思考和认知,受到了广大与会作者的好评。参会作者纷纷表示将以此次研讨会为契机,深入挖掘云南少数民族文学资源,讲好云南故事,传播云南声音,创作更加有质量、有品位的文学作品。

       

作者研讨发言

据主办方介绍,《边疆文学》创刊61年来,始终坚持边地特色与民族风格,一直承担着繁荣云南文学,培养云南26个民族的作家的重任。此次研讨会涵盖了名家授课、现场指导、专家改稿等各方面内容。希望通过此次作品研讨会,提升我省少数民族作者的写作思路和专业水平,推动云南少数民族作家事业的整体发展。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号