欢迎您光临云南文艺网!
2018年05月21日 星期一
文坛掠影

“读行沾益人文之旅”——云南文艺名家创作交流座谈会暨采风活动在沾益区举行

发布时间:2018年04月19日 作者:文/李朝德 图/张学忠等 来源:云南文艺网

412日,读行沾益人文之旅——云南文艺名家沾益行交流座谈会在曲靖市沾益区举行。云南省作家协会副主席范稳,云南省作协副主席潘灵、张庆国,云南师范大学图书馆原馆长、教授朱曦等作家及昆明市摄影家协会主席马克斌、摄影家张学忠等来自全省及沾益文学爱好者参加交流座谈会。

座谈会现场

沾益区委副书记、区长李金林在座谈会上致欢迎辞,区委常委、区委宣传部部长胡学磊主持会议。

座谈会上,李金林首先代表区委、区人大、区政府、区政协致欢迎辞并介绍沾益经济、社会及文化发展情况。范稳、张庆国等十余位文艺名家就沾益区的文化建设、文学发展及挖掘地方本土文化等方面建言献策。

云南省作家协会副主席范稳在座谈会上说,组织作家到沾益区采风是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项具体举措。在作协深化改革背景下,作协工作延伸工作手臂,重心向下,关注基层写作群体。通过座谈、交流及采风创作,深入生活、扎根人民,带动基层文学的向前发展。同时,在深入基层的采风中,也让作家在实地走访中感受日新月异的变化,体会基层火热的生活气息,特别是改革开放四十年来人民生活的巨大变化。他号召作家要从生活中挖掘创作素材,写出接地气,人民群众喜闻乐见的文学作品,从而推动云南文学繁荣发展。

413日至14日,在沾益区委宣传部副部长吴芳的陪同下,作家、摄影家深入马雄山珠江源头、松林古镇、海峰湿地等进行采风创作,作家段爱松、李朝德、程健及曲靖作家窦红宇及沾益区当地的作家及文学爱好者参加采风及文学交流。

探访珠江源头

在松林古镇采风

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号