欢迎您光临云南文艺网!
2018年07月21日 星期六
文坛掠影

云南省报告文学学会理事会议暨第二届《边防文学》奖颁奖会在泸西县召开

发布时间:2018年04月16日 作者:文/李朝德;图/泸西县摄影家协会 来源:云南文艺网

 

会议开幕式

49日至12日,云南省报告文学学会理事会议暨第二届《边防文学》奖颁奖会在泸西召开。

 

郑明出席并讲话

 

张碧伟讲话

云南省文联副主席张碧伟,云南省作协副主席胡性能出席会议并讲话。

泸西县委常委、县委宣传部部长王英致辞,云南省政协文史委副主任郑明,云南省报告文学学会会长黄尧,云南省作协副主席哥布在开幕式上讲话,来自全省各州市及泸西县的作家共100余人参加会议。

 

《边防文学》奖颁奖

开幕式上,还举行了第二届《边防文学》奖颁奖仪式。《边防文学》主编欧之德宣布获奖名单,李朝德的散文《今夜又起风》、吕翼的小说《一匹马的遭遇》、袁嘉敏的《袁嘉敏的诗》、朱镛的纪实文学《扎西的“红飘带”》、吕倬云的散文《一个老兵》、王鹏举的报告文学《在刀尖上行走》、王文涛的散文《我在天边守望你》七篇作品获奖。

活动还邀请了云南省作协副主席胡性能为泸西县作家及文学爱者进行小说创作培训讲座,会后还组织了全体参会人员在泸西县进行采风创作。

 

胡性能《小说的生成》讲座

 

在金马镇民间历史文化展览馆采风

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号