欢迎您光临云南文艺网!
2018年09月21日 星期五
舞台上下

中国舞协“送欢乐 下基层”赴镇雄县慰问演出

发布时间:2016年10月12日 作者:文/图 王永德 来源:云南文艺网

慰问演出现场

928下午,由中国文联、中国舞协和中共昭通市委宣传部主办,云南省舞协、中共镇雄县委、县政府共同承办的“送欢乐,下基层”活动在镇雄县乌峰镇举行。来自北部战区陆军政治部前卫文工团、中央戏剧学院舞剧系、中央民族大学舞蹈学院和中国广播艺术团的30名艺术家为镇雄群众带来了一场精彩的文化盛宴,让大家开了眼界。

中国舞协分党组书记、驻会副主席罗斌,中国舞协分党组副书记、副秘书长李甲芹,中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎,昭通市政协副主席晏祥莉,云南省舞蹈家协会秘书长温恺,以及昭通市、镇雄县有关领导和上万群众一同观看演出。

演出开始,镇雄县林口乡木黑村的苗族同胞跳起了舞蹈《苗山韵》,欢迎远方客人的到来,原生态的民族舞蹈展现了革命老区人民的淳朴与好客。中国广播艺术团的冯敬雅表演了女子独舞《长调》,像是一首长诗,从民族的历史深处缓缓走来,深情地道出潜藏内心的吟唱,充满了坚韧的力量。北部战区陆军政治部前卫文工团的郭爽和中央戏剧学院舞蹈系的朱晗表演了双人舞《卷珠帘》。中央民族大学舞蹈学院的演员们表演了群舞《牛铃》、男子独舞《永远的纳格拉》和女子群一带《金穗儿银铃》。艺术家们精彩表演,使现场观众掌声不断,留恋忘返。当地的彝族组合演唱了一曲《我的大乌蒙》,动人的歌声里,人人们听到了乌蒙的好山、好水、好地方,还有彝族人民对家乡浓浓的情和深深的爱。演出在镇雄的原创作品《赤水河畔风光好》优美的歌舞表演中圆满结束。

第二天,中国舞协全体党员前往革命老区威信县进行党员学习教育活动。在威信县委宣传部工作人员的陪同下先后参观了扎西会议旧址,扎西会议纪念馆,红军扎西烈士陵园,庄子上会议旧址等地。在缅怀英烈的同时,大家纷纷表示一定要牢记历史,向革命先辈们学习,干好本职工作,为祖国和人民多做贡献!

据了解,“送欢乐、下基层”慰问活动,是中国文联常年开展的一项重要文化品牌活动,是贯彻落实习近平总书记文艺座谈会讲话精神的具体行动,是推进文化大发展大繁荣的实际举措,是落实党的文化惠民政策的生动实践。

此次慰问团走进镇雄,对于促进地区间文化交流、推动各族群众共享文化发展成果具有重要意义。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号