欢迎您光临云南文艺网!
2018年12月13日 星期四
影视动态

《中国电影诞生110周年——京剧与电影》特别活动昆明举行

发布时间:2015年08月31日 作者:云南省影协 来源:云南文艺网

 

活动现场

 

8月29日,由胖哥电影俱乐部携手云南省电影家协会,云南省戏剧家协会,红领巾少儿京剧团共同推出的《中国电影诞生110周年——京剧与电影》特别活动在昆明莲花池剧场举行。“电影猜猜猜”环节,通过图像、文字、声音等游戏方式让大家了解京剧和电影的发展史,让每个参与者亲身感受京剧与中国电影的密切联系。“名家访谈”环节,邀请到云南著名京剧表演艺术家钱美云,董建华,云南电视台著名摄影师曹伯麟,云南著名老曲评人胡耀池,少数民族新闻协会主席马联红,云南民族电影译制中心主任伍匡文等一起分享自己与京剧和电影的人生故事。下午四点,观众们共同欣赏了京剧电影《野猪林》。
访谈
访谈
 
在“电影猜猜猜”互动环节,邀请到电影《童话先生》剧组、昆明文化名人、《电影100分》栏目组分成三个队参与答题互动。最终由中国山水画家周璞为代表的文化名人队答对题目最多,获得第一名。
 
访谈活动中,钱美云先生讲述了本是孤儿的自己从小学习京剧,成名后在文革期间倍受折磨,凭着坚毅的性格最终成为著名京剧表演艺术家的坎坷历程。已经84岁高龄的钱美云先生依然神采熠熠,为现场观众演唱了一段自己的拿手剧目《红娘》。董建华,也在分享完自己的人生故事之后现场演唱了剧目野猪林选段《大雪飘》。两位老艺术家的精彩表演让观众领略到中国国粹的艺术精髓。
活动现场
 
在“电影欣赏”环节,活动方播放了由京剧名角李少春、袁世海、杜近芳主演的著名京剧电影《野猪林》。影片充分发挥了电影镜头运动、时空切换自由、场景真实、画面色彩丰富的优势,突破了舞台剧的局限,强化了故事带给观众的感受。让观众更深刻地体验到中国京剧与电影两者合一所碰撞出的这种独特的艺术表现形式。
在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号