欢迎您光临云南文艺网!
2017年04月26日 星期三
影视动态

“百花放映·情系基层”走近大理

发布时间:2016年12月01日 作者:文/图:陇栩、黑燕 来源:云南文艺网

由中国文联、中国电影家协会、云南省文联主办,云南省电影家协会、中国影协百花放映办公室、大理州农村电影历史博物馆共同举承办的 “深入生活 扎根人民”纪念中国红军胜利80周年暨“百花放映·情系云南”大型电影惠民放映活动在大理成功举办。

 

“百花放映·情系基层”大型公益电影惠民活动,几年来已经在全国21个省,268个县()行政村放映电影152千多场,受益群众达3亿多人。活动以人民为中心,大力弘扬社会主义核心价值观,让老百姓共享丰富的电影文化成果,同时也激励广大电影工作者,坚持正确导向,创作出更多弘扬中国精神包括长征精神的优秀电影作品。这也是第一次走进云南,中国影协百花放映为云南百姓送来了近两年热映的《百团大战》《寻龙诀》《唐人街·探案》《夏洛特烦恼》20部等优秀国产影片。从20169月份开始一直持续到11月份,在大理的四个县放映了100场,通过此次大型公益惠民活动的开展让更多人关注云南、了解云南;同时带去电影人的问候、送去电影人的关怀。

 

在大理白族自治州建州60周年之际,主办单位在大理农村电影历史博物馆前广场举行进行慰问活动,中国电影家协会百花放映办公室主任裴红岩、云南省电影家协会秘书长陇栩、大理州新闻出版广电局党委委员、副局长苏兴龙出席活动并讲话,中国电影家协会百花放映办公室主任助理滕建梅、云南省电视艺术家协会副秘书长黑燕、云南省民族电影制片厂副厂长王燕等嘉宾参加了慰问活动。慰问活动在白族歌曲《欢迎您到大理来》中拉开序幕,云南省著名电影演员夏嘉伟携黄兴飞、李思明、刘伟等一批深受观众喜爱的云南本土电影演员参加慰问演出,还将自编自导并主演的喜剧电影《来自月亮的我》首映式放在了大理。大型电影惠民放映活动让近5万大理观众免费享受国产电影的视听盛宴,为白州60华诞献上了中国电影人的礼物。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号