欢迎您光临云南文艺网!
2017年05月28日 星期日
影视动态

保山市广播影视家协会全力做好中国电视艺术家协会少数民族地区电视从业人员培训工作

发布时间:2016年12月26日 作者:黑燕 来源:云南文艺网

培训现场

1258日,由中国电视艺术家协会主办,云南省电视艺术家协会、保山市文联承办,保山市影视艺术家协会、保山市广播电视台协办的少数民族地区电视从业人员业务培训班在保山市开班。

开班仪式现场

市委常委、市委宣传部部长陈光俊出席并致辞

中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长范宗钗出席并讲话

培训班通过专家授课、分组观摩和讨论交流的形式,旨在提升电视从业人员的政治素质和业务能力,维护新闻工作的信誉和新闻工作者的良好形象,更好地担当起社会责任,来自保山市广播影视家协会成员单位的业务骨干60多人参加了此次培训。

在简短的培训开班仪式上,市委常委、市委宣传部部长陈光俊出席并致辞,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长范宗钗出席并讲话,开班仪式由保山市文学艺术家联合会主席郑耀文主持。

培训期间,中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心执行主任杨程虎教授以“一带一路背景下民族影像传播的战略思考”为题,为培训学员深刻分析了我国广播电视30多年发展历程,节目创作思路和观众收视思想的转变,分析了“新闻+”创作理念和思路,结合保山地区的实际,提出了电视作品创作思路。

中央电视台高级编辑王甫,分别从媒体融合背景下广电节目故事讲述、采编技巧、电视节目生产理念、电视行业如何适应新常态及如何迎接新挑战等多方面,结合保山实际进行了详细专业的讲解。

中共中央文献研究室宣传外事办副主任、中国电视艺术家协会纪录片学术委员会常务副会长褚嘉骅,以自己创作的多部专题片、文献片为范本,从专题片创作开局、现场声音引入、资料片融合、讲解词运用、气氛营造等方面进行了详实的讲解,并结合保山市广播电视台所做的寻访远征军老兵活动及保山纪录片资源,提出了创作建议方向。

培训现场

紧张有序的培训,让保山电视从业人员获益匪浅,将致力于不断提高艺术修养和能力水平,制作更多反映保山自然之美,反映保山人民生活之美、心灵之美、梦想之美的优秀作品,为保山电视拍摄、采编、制作和稿件撰写及行业理念等各方面传输更先进的理念和创作思路,为宣传推介保山,讲好保山故事、放大保山声音、诠释保山魅力、展示保山形象做出贡献,从而提高和造就一支高素质的保山电视艺术队伍。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号