欢迎您光临云南文艺网!
2017年11月19日 星期日
影视动态

云南省电视业务(纪录片)研修班结业

发布时间:2017年05月02日 作者:文/图:赵晓春 来源:云南文艺网

培训现场

由中国电视艺术家协会、云南省文联主办,云南省电视艺术家协会承办的“2017年云南省电视业务(纪录片)研修班”428日在昆圆满结束。来自全省十六个州市以及重庆的90多名电视骨干参加了研修学习。

杨乘虎授课

魏纪奎授课

褚嘉骅授课

赵丽兴授课

黒燕主持结业仪式

本届研修班邀请了中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心执行主任杨乘虎老师讲授“媒体融合时代中国纪录片生产潮流与趋势”;中央电视台军事节目中心专题部主任魏纪奎老师讲授“历史文化类纪录片创作”;高级编辑、中国电视艺术家协会纪录片学术委员会常务副会长褚嘉骅老师讲授“中国特色纪录片的创作”;云南省高级人民法院赵丽兴法官授“影视作品著作权保护的几个问题”,同时结合培训内容,进行了优秀纪录片观摩;在学习的过程中,老师和学生之间开展了热烈的互动交流,学员们结合自己的工作实际,针对纪录片的结构安排、逻辑顺序、悬念的设置、同期声的运用、音乐的选择等提出了很多问题,有的问题甚至超出了纪录片的范围,涉及宣传片制作及生活类节目形态的设计等等,老师们都做了精准的解答,课堂提问时间有限,课后师生们继续互动问答,老师们深入浅出形象生动的解答,博得了学员们一次又一次热烈的掌声。为帮助学员解决创作中遇到的问题,褚嘉骅老师甚至给学员们留下了自己的手机号码,欢迎学员们以后以电话的形式提问。通过研修,提升了学员们的理论水平,加强了编导、摄像、编辑的实战技能。云南民族电影制片厂的冯婕说,研修班对她的业务能力提升很大,她希望这类研修班能够持续的办下去。微想影视机构的导演王瑞琦说,以前做纪录片只是按照自己的想法来做,创作很初浅,听完了课以后,感觉自己有了方向。一些影视公司的摄制人员在听完课程后表示,研修班高水平的教学对他们的影视创作很有启发,他们将很快把学到的知识运用到实际工作中。一些州市的学员建议,以后把研修班办到州市去,让更多的州市影视制作人员接受这样的培训。

师生互动

师生互动

据了解,省视协以后还将继续分不同电视业务类别开展研修班学习。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号