欢迎您光临云南文艺网!
2018年07月21日 星期六
影视动态

电影《童话先生》观摩研讨会在昆举行

发布时间:2017年11月03日 作者:文/图:陇栩 来源:云南文艺网

112日,云南省电影家协会、云南省电视艺术家协会在昆明圆通国际影院举行了云南本土制作电影《童话先生》观摩研讨会,省内知名影视导演、编剧及专家学者受邀出席了观摩会。

电影剧照

电影《童话先生》由云南美晟文化传播有限公司等投资拍摄,讲述了英国童话作家玛德在遭受了事业和感情的双重打击后,来到云南小山村里支教,并在当地人的帮助下重拾信心。影片由美国在华著名演员曹操(乔纳森·考斯·瑞德),以及有小章子怡之称的王静博领衔主演。除主演外,片中不少角色都由云南本土演员担任,本土语言加本土演员的形式,为《童话先生》增添了不少的喜剧效果。此外,片中的人文风情和自然风景也吸引了不少人的关注。电影以文山丘北普者黑为故事发生地和主要取景地,普者黑优美的自然风光和淳朴的民风,获得了影迷们的点赞。好故事和好景色的结合,更是得到了专业影评人及电影节的青睐。在获得2017澜湄艺术节优秀影片后,近日,《童话先生》还入围了第13届中美电影节金天使奖名单。

(左一:村长扮演者甫枭虎,左二:导演李宗泰,右一:主持人,右二:出品人、总制片人刘一欣)

观摩结束后,电影制作团队与观众见面。该电影导演李宗泰说,《童话先生》是一部土洋结合的电影,这种结合特色十足又笑点无数。云南山区的土老帽和连中文都不会说的洋老师相遇,这种巧妙的组合给了观众惊喜,也让电影有了更多的延伸。民族与世界相结合,走心的剧情、精美的画面和温暖的故事,我想这可能就是大家喜欢这部电影的原因。

总制片人刘一欣说,我们希望通过文化扶贫、科教扶贫等针对青少年的专属模式,为贫困地区输入更为基础的脱贫动能。下一步团队将继续依托电影、艺术展、深度田野调查等形式,开拓一条全新的少数民族人文探索和公益行动的路径。

在当天的观摩会上,与会专家学者及观众就影片《童话先生》的作品创作、艺术价值、市场前景和所引发的热议等方面进行了研讨。认为电影《童话先生》虽然没有离奇曲折的情节设计,但镜头下纯朴的乡村生活场景,将云南山村的自然美与人文关怀进行细致而极具乐趣地展现,尤其是电影中呈现出的中西方教育的不同,引发了现场专家及观众的热议。

研讨会现场

云南省电影家协会秘书长陇栩表示,刚刚过去的十九大,要求广大文艺工作者要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。所谓文化自信“是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心”。

这部电影的主创人员正努力践行着对本土文化的自信,对说好云南故事,传播正能量、弘扬真善美、尤其是对贫困地区的扶贫教育起着积极的作用,是一部真正用心去制作的青春励志现实题材作品,希望大家走进影院支持本土电影。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号