欢迎您光临云南文艺网!
2018年12月14日 星期五
影视动态

少数民族地区电视业务培训班在丽江举办

发布时间:2017年12月22日 作者:文/图:黑燕 来源:云南文艺网

开班仪式现场

为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强电视业的创作生产能力,提高少数民族地区基层电视工作人员业务水平,实现电视文艺惠民从“送文艺”到“种文艺”的拓展,121215日,由中国艺术家协会主办,云南省电视艺术家协会、丽江市广播电视台承办的“少数民族地区电视业务培训班”在丽江举办。

开班仪式后张德祥主任接受丽江台记者采访

培训邀请到中央电视台高级编辑,中国传媒大学电视与新闻学院教授王甫;中国传媒大学电视学院电视系副主任、国家新闻出版广电总局培训专家田维钢;云南卫视首席编导、云南纪录片中心总制片人杨瑾屏为丽江市一区四县电视台、民营影视制作公司及丽江师范高等专科学校讲师69人进行电视业务培训。

开班仪式由丽江市广播电视台台长段成坤主持,中国文联电视艺术中心主任张德祥、云南省电视艺术家协会副秘书长黑燕、云南省委宣传部文艺创作中心主任编辑孟德宏、丽江市委宣传部副部长李果出席开班仪式并讲话。

王甫教授授课

田维钢主任授课

杨瑾屏老师授课

培训班现场

中国文联电视艺术中心主任张德祥在发言中说:本次培训旨贯彻落实党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应中国文联关于开展“深入生活,扎根人民”系列活动的号召,助力少数民族地区影视艺术人才培养,提升少数民族地区影视创作水平,为民营影视公司从业人员提供培训机会,在提升其业务水平的同时,吸引更多优秀电视文艺工作者,尤其是民营影视公司从业人员加入到发展我国电视艺术事业的队伍中来。希望大家珍惜这次培训机会,潜心修学,虚心求教,不断提升思想境界和职业素养,力求学有所得、研有所获。也希望大家以这次培训为契机。按照习近平总书记在文艺工作座谈会和十次文代会上的重要讲话精神要求,坚持“以人民为中心”和“深入生活、扎根人民”为导向,履行好弘扬中国精神,传播中国价值、凝聚中国力量的神圣职责,用镜头记录美丽家园前行中的巨变,用作品共筑绚丽多彩的中国梦,努力创作生产出有筋骨、有道德、有思想、有品位、有温度的优秀电视艺术作品。

学员观摩纪录片

经过培训,学员们也纷纷表示:通过这种实实在在的培训,能够结识新朋友、听到新信息、学到新经验、增强新本领、探索新路子,在今后的新闻工作中将牢记老师们的教导,始终坚持以人民为中心的导向,“深入生活、扎根人民”,创作出无愧于时代、无愧于人民,既叫好又叫座的优秀电视作品。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号