欢迎您光临云南文艺网!
2018年12月14日 星期五
影视动态

中国视协征集重点现实题材电视剧剧本活动启动

发布时间:2018年02月02日 作者:文/图:黑燕 来源:云南文艺网

21日,中国电视艺术家协会在京公布重点现实题材电视剧剧本征集方案。据悉,中国视协将在未来4年内,遴选和资助100部以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主旨,以庆祝改革开放四十周年、中华人民共和国成立七十周年、中国共产党建党一百周年和全面建成小康社会为基本内容而创作的优秀电视剧剧本。

中国文联副主席、中国视协主席胡占凡介绍:“重点现实题材电视剧剧本征集活动为广大编剧提供了一个报效祖国、服务人民、实现自身价值的舞台,为创作者、投资方和播出机构搭建了一个合作共赢的平台,携手为现实题材电视剧创作,在新时代呈现新气象、实现新作为。”

仲呈祥、刘文锋、李京盛、李准、张德祥、欧阳常林、易凯、周振天、赵彤、胡恩、高满堂、程蔚东等12位业内专家受聘成为首批重点现实题材电视剧本审阅专家。

“当代中国作家面临着时代发展的巨变,以丰富的生活为底蕴,现实题材电视剧创作大有可为。”著名作家、编剧程蔚东结合自己多年来的创作经验表示,从生活中提炼而来的现实题材精品剧作往往能获得收视率与口碑的“双赢”。而年逾七旬的著名编剧周振天仍孜孜不倦地深耕军旅题材创作,这位恪守创作必须源于生活的老编剧坦言,艺术家理应成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者。

据悉,报送剧本受理工作自201831日开始。通过评审的优秀剧本将获得中国视协重点现实题材电视剧创作专项经费资助人民币20万元,具体申报程序可关注中国电视艺术家协会官方网站 (www.ctaa.org.cn)

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号