欢迎您光临云南文艺网!
2018年12月14日 星期五
影视动态

云南省电影家协会举办电影《我不是药神》观摩研讨活动

发布时间:2018年07月18日 作者:陇栩 来源:云南文艺网


713下午,云南电影家协会在新建设电影院组织《我不是药神》电影观摩研讨活动,近100位会员观看电影并参加了研讨。

电影《我不是药神》讲述了一位不速之客的意外到访,打破了保健品店老板程勇的平凡人生,他从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药格列宁的独家代理商。收获巨额利润的他,生活剧烈变化,被病患们冠以药神的称号。但是,一场关于救赎,关于对生命的终极理解,关于法律与感情的拉锯战也在波涛暗涌中慢慢展开。

 

 

观影结束后,几位会员发表了观影感受。大家一致认为:《我不是药神》是一部当代中国难得的现实题材剧情电影,影片除了细致、简约的拍摄手法和紧凑、感人的剧情外,所有演出人员包括没有太多台词的群演,无一例外奉献了令人拍案叫绝的细腻演技,让观众为之感动。也让电影创作者明白,创作电影只要选题得当,用心打造,做到眼中有这个时代,有生活在这个时代的人们,与他们同呼吸共命运,去描写他们颂扬他们鼓励他们。观众回报给你的,就是无数的称赞和真心的口口相传。

云南是一个文化元素丰富的大省,更是国家一带一路倡议战略下最有发展前景的省份,接壤多国。无论把文化引进来还是输送出去都有得天独厚的条件。关键在于我们如何去审视,如何着手去行动。

在观摩研讨活动上,云南电影家协会还组织观影会员学习了《中国影协关于认真学习贯彻习近平总书记给牛犇同志来信的重要指示精神通知》,宣读了习总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信。总书记的来信,情真意切,语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对电影工作的高度重视和对电影工作者的亲切关怀。

会员们表示,要以牛犇老师为榜样,把崇德尚艺作为一生的功课,努力追求真才学、好德行,高品位,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族复兴奉献电影人的力量。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号