欢迎您光临云南文艺网!
2018年06月20日 星期三
音乐活动

武红梅教授音乐会在昆明胜利堂举行

发布时间:2014年10月28日 作者:图/文:杨敬波 来源:云南文艺网

 

 武红梅演唱

 

1018武红梅 “安·歌”音乐会在昆明胜利堂举行。省音乐家协会部分在昆会员、云南艺术学院师生及关注音乐会的各界来宾近千人观看了音乐会。

 

音乐会由著名指挥家卞祖善担任指挥,昆明聂耳交响乐团演奏,特邀嘉宾四川音乐学院声乐系主任、男中音歌唱家杨士华教授为音乐会倾情助唱。

特邀嘉宾四川音乐学院声乐系主任、男中音歌唱家杨士华教授倾情献唱 

学生演唱歌曲《师恋》

 

著名指挥卞祖善担任指挥 

 

音乐会以女声合唱《乘着歌声的翅膀》开篇,紧接着教授以一曲意大利语歌曲《亲切的平静》将十八世纪意大利音乐风格完美的展现给现场的观众,接下来演唱的是中国经典作品由龙七作词,黄自作曲的《玫瑰三愿》,田汉作词、聂耳作曲的《梅娘曲》这2首歌曲是武教授在世界各地开巡回演唱会的必唱曲目,演唱到精彩之处,现场响起热烈的的掌声。音乐会上教授还演唱了《咏叹调》亨德尔创作的《弥赛亚》唱段《Rejoice Gregtly,O Daughter of Zion,普契尼创作的歌剧选段《我亲爱的爸爸》;由光未然作词、冼星海作曲的《黄河大合唱》唱段《黄河怨》等中外经典歌曲。

 

 在从事声乐教学的30年间,武红梅培养了大批的声乐教育和声乐表演人才。音乐会上,龚婷、汪慧娟等学生演唱了由瞿琮作词,郑秋枫作曲的歌曲《我爱你中国》,由将明初作词、万里作曲的歌曲《师恋》。

 

此次活动由云南省音乐家协会主办。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号