欢迎您光临云南文艺网!
2018年10月20日 星期六
音乐活动

“同城爱乐”青少年音乐文化普及推广活动正式启航

发布时间:2018年05月19日 作者:姞美爱乐团 来源:云南文艺网

在祖国西南边陲美丽的春城昆明,一场名为“同城爱乐”的青少年音乐文化普及推广活动正在这里悄然绽放。

20185月,在省文联副主席张碧伟的关心和指导下,由云南生命生存生活(音乐)教育学院、云南省沪滇合作促进会姞美爱乐团联合发起,共同推出了我省首个聚焦青少年音乐文化普及推广的城市文化品牌活动——“同城爱乐”。

著名音乐文学家,国家一级编剧、导演,国务院特殊津贴专家,军队师职创作室主任张东辉,以中国音乐文学学会常务理事、四川省音乐艺术发展促进会终身荣誉主席的身份欣然接受活动主办方的邀请义务担任“同城爱乐”青少年音乐文化普及推广活动艺术顾问。

青年大提琴演奏家,中央音乐学院大提琴副教授、硕士生导师,中央音乐学院附中大提琴学科主任朱牧,受邀出演68日晚于昆明举办的“同城爱乐·大提琴王子朱牧音乐会”。

截止日前,通过发布“同城爱乐·大提琴王子朱牧音乐会”小演奏家全城招募活动,首批来自全市27所学校的56名小演奏家已经通过申请成功加入“同城爱乐”小演奏家集结号的队伍。

云南省内部分知名企业、媒体、行业协会、大中小学以及文艺工作者也已陆续开始加入“同城爱乐”青少年音乐文化普及推广活动。

党的十九大精神开创了新时代中国特色社会主义文艺新局面,新时代新使命,值此之际,我们呼吁更多的文艺工作者和单位一起加入到“同城爱乐”青少年音乐文化普及推广活动当中来,共同将“同城爱乐”青少年音乐文化普及推广活动建设成为我省城市文化品牌活动。

附:姞美爱乐团简介

云南省沪滇合作促进会姞美爱乐团成立于201612月,以发展云南省青少年音乐教育事业为己任,通过提供高水平的音乐教育资源和组织各种丰富多彩的音乐文化交流活动,力争打造成为云南省青少年对外音乐交流的文化名片。

在沪滇合作促进会各级领导的关怀下,我团先后承担了2017年“一带一路”沿线国家驻华使节来昆汇报演出、2018年云南省沪滇合作促进会迎新春联谊会汇报演出。

日常教学中,我团鼓励孩子们在专业学习上积极进取挑战自我。通过组织参加英国皇家音乐学院等级考试,目前已有多名学员在大提琴、长笛、钢琴等专业以优异的成绩取得考级证书。

教学之余,我团鼓励孩子们走近大师、走上舞台学习提高公众演奏技巧。乐团每年都会组织学生参加国内外青少年音乐夏令营、音乐冬令营以及各种形式的音乐文化交流活动。先后与日本钢琴家山田彰一、圆号演奏家今濑康夫、小提琴演奏家山本容子等音乐演奏家进行面对面学习交流指导。

20181月我团师生受邀赴美国伯克利音乐学院华盛顿小学进行演奏交流,期间每位小演奏家都得到了校方高度好评并由校长亲自颁发演出证书。

20182月我团应邀参加由美国驻成都总领事馆在昆明TCG诺地卡国际文化中心举办的柯梅托斯兄弟乐队告别音乐会同台演出。

 

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号