欢迎您光临云南文艺网!
2018年09月20日 星期四
杂坛活动

云南高校杂技班近日开学

发布时间:2011年10月21日 作者:李莉媛 来源:云南文艺网

10月14日云南文化艺术职业学院形体艺术系成立暨首届杂技与魔术表演专业举办开学典礼

20111014日,云南文化艺术职业学院形体艺术系成立暨首届杂技与魔术表演专业在云南文化艺术职业学院音乐厅举办开学典礼。云南省文化厅黄峻厅长,文化厅副厅长花泽飞,中国杂技家协会副主席李西宁,云南省文联副主席麻卫军,云南文化产业投资控股集团有限责任公司副总经理兼演艺集团总经理邓胤,云南省杂技家协会副主席、秘书长邓辉及省内外各文化艺术有关单位的领导出席典礼。

开学典礼在云南文化艺术职业学院院长刘正雄先生激昂的主持词中拉开了帷幕。随后,工作人员宣读了中国杂技家协会发来贺电。成都军区战旗杂技团、广西杂技家协会、广西壮族自治区杂技团、四川省杂技家协会、云南省杂技团、昆明杂技团分别向形体艺术系赠送牌匾。

李西宁致辞

中国杂技家协会副主席、云南省杂技家协会主席、成都军区战旗文工团总团长李西宁致辞。她说,形体艺术系的成立在西南杂技职业教育和人才培养中是一个具有里程碑意义的大事件,必将推动我省和西南乃至全国的杂技职业化教育进程,和院团的合作也拓宽了办学思路,为院团人才输送提供有力保障。云南省文化厅副厅长花泽飞对形体艺术系的成立寄以了厚望,他在致辞中强调,重视杂技后备人才的培养,加强和全国各兄弟院团的合作是让云南民族艺术走向世界的重要举措,也是建设云南民族文化大省和强省的重要组成部分。

云南省杂技家协会副主席邓辉、杂技界老艺术家戚玉刚等也在典礼上发言。成都军区战旗杂技团团长韩锐,广西壮族自治区杂技团、云南省杂技团团长张建业,昆明杂技团团长谢国兆签订合作框架协议,愿意与学院共同培养杂技艺术表演人才,并优先录用形体艺术系杂技与魔术专业毕业生。解决了我系培养杂技人才就业的后顾之忧。

匾仪式现场

签定协议现场

云南文化艺术职业学院形体艺术系的成立,在各有关单位的共同努力下,通过系统教学和科学训练,将培养出一大批文化素质合格、业务水平过硬的优秀杂技人才,必将为杂技事业的繁荣发展做出积极的贡献。

合影

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号