欢迎您光临云南文艺网!
2018年06月21日 星期四
杂坛活动

云南省杂协五届五次常务理事会在昆明召开

发布时间:2011年11月07日 作者:文/图:寸玉兰 来源:云南文艺网

 

20111019日,云南省杂技家协会五届五次常务理事会在战旗杂技团召开。12位常务理事中除李西宁主席因公务不能出席会议外,其余11位常务理事全部到会,他们是省杂协副主席、秘书长邓辉;副主席、省杂技团团长张建业;副主席、战旗杂技团团长韩锐;副主席、战旗杂技团政委木艺旋,副主席、战旗杂技团副团长潘迎春,副主席谭文剑、马揵等。

会议由邓辉主持。

会议听取了云南省杂技团、成军区战旗杂技团、昆明杂技团今年三个团工作情况汇报;省杂协今年开展的各项工作;研究了《云南大百科全书》入选人物和即将开展的协会工作;讨论、审批了一批新会员。

张建业说,省杂技团由于体制改革,业务人员变动很大,很多人员也因此拉散了,团里既要搞创作又要闯市场(收入高了才能留得住人才),压力很大,从近年来较少创作出好的杂技节目就能看出现在团里的现状。现在省杂技团的困难比较多,省团希望从省文联的角度替省杂技团呼吁,得到社会各方面的支持。

韩锐说今年我团参加了全国少数民族运动会开幕式等几个全国性的大型活动,均取得预期的效果。十月中旬总政治部赴昆明审查战旗杂技团的节目,明年双拥晚会的杂技节目全部由我团担任,不仅时间紧,而且任务重。除了保证各种演出任务外,我团还有70%的演职员靠商业演出来养活,生存压力也很大,但无论如何,他表示要继续抓好作品的创作。

谢俊红介绍了昆明杂技团的近况。昆明杂技团自2009年受世界金融危机冲击以来,好几个国外商演合同都无限期后延,日子过得很艰难。现在情况有所好转,今明两年都将赴南美商业演出。在求生存的同时,昆明杂技团仍将继续抓好节目创作和人才培养,这是昆明杂技团的立团之本,也是每个杂技人应该时刻牢记的责任感和使命感。

会上三个团的领导对省文联给予三团的关心表示感谢,同时均表示在省杂协的协调配合下,努力做好云南杂技界的团结互帮,只要兄弟团队有需要,不论是人员和节目都可以相互支持,以达到资源共享,共同发展的目的。

云南文化艺术职业学院形体艺术系主任蒋波就该系从筹备到成立的各方面的情况进行了通报。首先,他代表学院领导对形体艺术系成立给予大力支持、关心的省杂协表示由衷的感谢。该系的成立开创了中国杂技专业大专班的先河,为我省杂技界高层次后备人才的培养将发挥积极的作用。

邓辉对省杂协上半年的工作做了总结,传达了刚刚结束的中国共产党十七届六中全会的精神。他结合我省杂技如何探索出一条文化产业发展的路子,向与会者阐述了一些个人的思考。他希望我省三个杂技团联合制作一台杂技剧晚会节目,在省内开创一个以旅游演出为主的商演市场。此外,以西南杂技团的名义,到省内外联系商业演出。现已意向性与深圳一个旅游固定场所作约定,明年组织云南杂技节目的演出,这样,一方面既能增加我省三个杂技团的收入,另一方面又能扩大我省杂技界的的知名度。

会议还就《云南大百科全书》中入选云南杂技人物部份进行讨论,确定了十五人作为推荐《云南大百科全书》人选。最后讨论通过了一批新会员。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号