欢迎您光临云南文艺网!
2018年12月19日 星期三
杂坛活动

2013年台湾戏曲学院研修班在昆开学

发布时间:2013年08月01日 作者:文/图:董军 来源:云南文艺网

 

“2013年台湾戏曲学院研修班”在云南文化艺术职业学院举行开学典礼

 

729,由云南省杂技家协会主办,云南文化艺术职业学院形体艺术系具体承办,云南省杂技团、成都军区战旗杂技团协办的“2013年台湾戏曲学院研修班”在云南文化艺术职业学院举行开学典礼。

 

省文联党组成员、专职副主席麻卫军,云南文化艺术职业学院院长欧阳俊虎,省杂技家协会副主席、省杂技团团长张建业,省杂技家协会名誉副主席、省杂技团原团长龙强,云南文化艺术职业学院形体艺术系主任蒋波,台湾戏曲学院学务长程育君等领导、嘉宾出席开学典礼。云南省杂技家协会副主席、秘书长邓辉主持开学典礼。

 

省文联党组成员、专职副主席麻卫军讲话

 

省文联党组成员、专职副主席麻卫军代表省文联对台湾戏曲学院民俗技艺学系师生一行的到来表示欢迎。他表示,此次台湾和云南杂技界的交流研修活动从策划、促成、筹备到成行酝酿已久,来之不易,活动得到社会各界的大力支持和鼎力帮助。他希望小朋友们能尽快适应地理环境、生活环境、学习环境的变化,注意安全,在30天的研修中,相互交流,密切关系,学有所成,为将来发展打下良好基础,并祝此次研修活动圆满顺利成功。

 

 

云南文化艺术职业学院院长欧阳俊虎为远到而来的台湾师生们介绍了目前学院专业教学楼、中心剧场等基础设施的建设情况。他代表云南文化艺术职业学院对台湾师生的到来表示欢迎,祝愿此次研修活动能够圆满顺利成功,祝愿小朋友们能快乐学习,快乐生活,有所成就。

 

据主办方云南省杂技家协会秘书长邓辉介绍,为做好本次活动,云南省杂技家协会组织了云南文化艺术职业学院、云南省杂技团、成都军区战旗杂技团等具有多年教学经验、表演经验,理论功底扎实,在国内外多项赛事中获奖的优秀教师和优秀教练负责课程教学。其基础类专业课按照1:9的师生比配备专业教师。同时在加强杂技基本功训练的基础上,开设了高车踢碗、绳技、水流星、顶功、弹球、呼啦圈、软功、柔术、蹬伞、花盘、丢球、抖杠、跳绳等多达26个项目的课程训练内容。

 

据悉,此次台湾戏曲学院研修班共有来自台湾戏曲学院民俗技艺学系师生38人,学员最小11岁,最大20岁。他们将利用暑期在云南文化艺术职业学院进行为期一个月的研修、交流。

 

据了解,此次活动,得到了云南省政府、省文联的高度重视,在云南省杂技界、省杂技家协会和台湾戏曲学院的共同努力下,得到了省台办的高度赞誉和批准。本次活动旨在加强两岸杂技教学交流,促进两岸同胞友情,同时,为今后云南文化艺术职业学院和台湾戏曲学院两校合作办学打下基础。

 

合影

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号