欢迎您光临云南文艺网!
2018年10月21日 星期日
杂坛活动

“追寻中国梦精彩南国风”----南方五省(区)青年魔术新秀展演活动

发布时间:2014年06月03日 作者:文/图:寸玉兰 来源:云南文艺网

 51418日,广西杂技家协会在桂林市举办首届“南方五省(区)青年魔术新秀展演”,活动是以“追寻中国梦,精彩南国风”为主题,通过南方五省(区)文联、杂技家协会的合作,积极发挥协会的桥梁与纽带作用,促进区域性魔术艺术创作的传承发展,推出精品,培养新人,增强各省(区)杂技家协会的凝聚力和影响力,以培育中国杂技界在南方的一个活动品牌。

 

此次展演活动是由中国杂技家协会、广西壮族自治区文联共同主办;广东省、贵州省、云南省、四川省、广西杂技家协会和桂林市文化局承办;桂林市文艺演出有限责任公司协办。活动是五省(区)杂技家协会根据协会工作特点,积极创新工作思路,开拓新的工作领域,以促进南方五省(区)魔术艺术的学习与交流而发起的,活动受到了中国杂协和广西文联领导的重视,中国杂协主席边发吉,中国杂协分党组书记、秘书长邵学敏,分党组成员、副秘书长邹玉华,广西壮族自治区文联副主席韦苏文、中国文联杂技艺术中心主任宓鲁、《杂技与魔术》杂志副主编徐秋等领导到会指导工作。

 

展演活动现场

 

活动有来自南方五省(区)的13位青年魔术新秀汇聚一堂,展示了他们的魔术风采,展演分近景魔术和舞台魔术两类,通过展演分别评出金、银、铜奖。云南省杂协推荐的选手赵晓磊和助演赵晓宇表演的《七彩云南》获铜奖。评委认为该节目有新意,节目采用魔术艺术与云南民族服饰等元素的结合来表现云南的民族风情,给人耳目一新。不足的是因为排练时间短,有的技巧还不是很熟练,道具也因是选手自己赶制的,显得不够精致,在节目的表演、技巧和道具等方面还有不少细节有待提高和改进,但可喜的是云南魔术艺术走出一条具有民族特色的路。

 

活动期间还安排“广西杂技家协会创作培训演艺基地”授牌仪式、五省(区)杂技家协会魔术辅导讲座等活动。通过系列活动,总结检验南方五省(区)魔术表演者的技法、表演及现状等。活动取得圆满成功,“追寻中国梦,精彩南国风”这一主题系列活动今后将每年在各省(区)轮流举办,五省(区)杂协负责人联席会议商定下一届展演活动将在广东省举办。

颁奖晚会现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号