欢迎您光临云南文艺网!
2018年10月21日 星期日
杂坛活动

云南省杂技家协会召开常务理事会

发布时间:2014年07月24日 作者:文/胡耀池 寸玉兰 图/武传合 来源:云南文艺网

 

云南省杂技家协会常务理事会于2014718在昆明市晋宁县六街镇召开。出席会议的有省杂协主席团成员李西宁、邓辉、韩锐、谭文剑,常务理事谢俊红、寸玉兰、王师媛等。会议传达中国杂技家协会近期工作情况通报,讨论“云南省杂技家协会2014年上半年工作情况和下半年工作计划。”

 

 

常务理事会议现场 

 

会议认为,在云南省文联党组的直接领导下,在云南杂技三团一校的积极配合下,云南省杂协进一步发挥联络、协调和服务的职能,全省杂技工作有序推进,取得了较好的成绩。例如:由中国杂技家协会编辑、中国电影出版社20143月出版的“中国杂技老艺术家传略(上、下卷)》收入了由云南省杂技家协会推荐并组织撰写的龙强、田海来、朱晓玲、谷华、郝兆宝等五名云南老杂技家的艺术风采。201451418日,由广西杂技家协会主办的“追寻中国梦,精彩南国风”首届“南方五省(区)青年魔术新秀展演”在桂林市举行。由云南省杂技家协会推荐的赵晓磊表演的《七彩云南》获铜奖。经云南省杂技家协会推荐,成都军区战旗文工团优秀演员向丽参加了由中国文联主办的第四期全国中青年文艺人才高级研修班。组织完成了以叠罗汉为内容、具有高原红色彩的云南省杂技家协会会徽设计,经省杂协主席团审议通过。继续做好中国杂协和云南省杂协会员入会报送审批等工作。

 

经会议讨论,省杂协下一步要着重做好下列工作:

 

广泛发动会员撰写杂技论文参加由中国杂协主办的第九届中国杂技金菊奖第八次理论评奖活动。论文首先要提交省杂协主席团审议,再请相关专家指导修改完善。并从中挑选出六七篇高质量的论文推荐参加评奖。

 

关于筹备成立云南魔术联盟事宜,要先调研,完善相关方案,再提交省杂协主席团审定并报批。

 

经征求意见,几经修改定稿的云南文苑杂技展厅布展大纲,需要补充部分入选人员,要由三团一校根据他们贡献认真核实一遍,提交省杂协主席团审定。为慎重起见,要力求做到现有三团一校以及原昆明军区国防杂技团、原弥渡杂技团有贡献人员无遗漏。

 

同意拟定云南省杂技论文奖励办法。今后凡是省杂协会员在省级和国家级刊物发表一篇杂技论文,分别给予一定的的奖励。

 

积极做好省杂协换届筹备工作。由于人事变动省杂协增补主席团成员、常务理事。讨论并通过了一批省杂协会员。

 

会议在团结和谐的氛围中结束。

部份常务理事合影

 

 

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号