欢迎您光临云南文艺网!
2018年05月22日 星期二
杂坛活动

云南省杂技家协会召开理事会——学习传达中国杂技家协会第七次全国代表大会精神

发布时间:2015年11月20日 作者:文/寸玉兰 图/武传合 来源:云南文艺网

2015119上午,云南省杂技家协会在云南省文联二楼会议室召开理事会,出席会议的有云南省文联巡视员麻卫军,省杂协驻会干部及省杂协理事。会议学习传达了中国杂技家协会第七次全国代表大会会议精神;会议由省杂协副主席兼秘书长邓辉主持。

省杂协召开理事会

邓辉首先了介绍了中国杂技家协会第七次全国代表大会的情况。代表大会于20151134日在北京隆重举行。出席大会的有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、中直系统和解放军以及港澳台地区的代表共200余人。我省出席会议的有云南省杂技家协会主席李西宁、副主席张建业、邓辉,韩锐等10名代表。

两天会期中,代表们聆听了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和中国文联党组书记、副主席、书记处书记赵实在开幕式上的讲话。会议审议通过了中国杂协分党组书记、第六届驻会副主席、秘书长邵学敏代表中国杂协第六届理事会所作的《中国杂技家协会第七次全国代表大会工作报告》,会议顺利完成了各项议程。云南省张建业,邓辉,蒋波和韩锐4人当选为中国杂协第七届理事。李西宁等12人当选为副主席。中国杂技家协会第七次全国代表大会的召开对于进一步团结引导全国广大杂技工作者,大力推动社会主义文艺繁荣发展,具有极其重要的意义。

张政国介绍工作情况

省杂协副秘书长寸玉兰汇报省杂协2015年工作情况和2016年工作设想;昆明艺术职业学院演艺学院杂技系主任谢国兆,云南省杂技团有限公司党委书记张国政,云南文化艺术职业学院形体艺术系主任蒋波、副主任李莉媛,成都军区战旗杂技团政委王师媛相继在会上汇报各单位的工作情况;省文联巡视员麻卫军做了总结讲话。

会议深入领会刘奇葆部长的重要讲话精神,联系云南杂技的实际情况,归纳起来,主要有下列几点:

一、凝心聚力,在团队建设和杂技传承上下功夫,保持云南杂技发展的良好势头。昆明艺术职业学院演艺学院杂技系通过开展对演学员杂技传承重要性教育,抓好练功、排练,组织赴海南三亚、泰国、缅甸演出,解决演学员工资待遇,稳定了队伍。云南文化艺术职业学院形体艺术系重新修订了人才培养实施方案,增强了产、教、研一体化教学,在培养创新型、技能型、应用型高素质杂技表演人才工作上有了进一步提升。云南省杂技团有限公司从本企业长期创作演出实践中提炼出“世界舞台,中国杂技,云南元素”三句话作为自己的价值观。2015年吸收了云南文化艺术职业学院形体艺术系学员39人和山东聊城学员12人,进行杂技专业化训练,从而缓解了本企业杂技表演人才青黄不接的状况。正在与万达集团、贵州威宁等单位合作,分别打造精品杂技剧(节)目;在昆明打造一台儿童魔幻剧;即将组织赴马尔它、孟加拉演出。努力开拓国内国际两个市场。成都军区战旗杂技团强化为兵服务宗旨,组织编导、教练赴第十四集团军装甲旅深入生活,创作了《猎鹰》等新的杂技节目。近期举行了包括导演、舞美、灯光等专业文职人员招聘,以加强军旅杂技团队建设。

二、进一步明确了杂技家协会的定位和职能。麻卫军巡视员在讲话中谈到,与过去的一些会议相比,这次理事会是一次思想含量较高的会议。他强调说,刘奇葆同志在讲话中要求中国杂协要“切实在杂技行业建设中发挥主导作用”。这句话很重要。进一步阐明了杂协的定位,职能和责任担当。应深入领会,认真贯彻执行。

三、加强杂技理论研究工作。组织发动更多杂技演职员写稿,从理论与实践结合上总结各自的艺术经验。使杂技工作更专业化,艺术档次更提升。

 会议还讨论并通过了新会员的入会申请。

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
国际魔术大师Lukas来滇讲学
国际魔术大师Lukas来滇讲学
省杂协到云南文苑施工现场研讨杂技展
省杂协到云南文苑施工现场研讨杂技展厅陈展方案
2016年云南省春季魔术交流会
2016年云南省春季魔术交流会
云南省杂技家协会召开理事会——学习
云南省杂技家协会召开理事会学习传达中国杂技家协会第七次全国代表大会精神
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号