欢迎您光临云南文艺网!
2018年02月23日 星期五
杂坛活动

2016年云南省春季魔术交流会

发布时间:2016年03月21日 作者:文:胡耀池/图:寸玉兰 来源:云南文艺网

 

 
 
 
魔术是一种手疾眼快、变幻莫测、引人入胜的艺术形式。分为近景魔术和舞台魔术。既可以与杂技节目同台演出,也可以单独举办魔术晚会。为广大观众所喜闻乐见。
我省现有云南省杂技团魔术工作室、昆明市魔术协会、云南省高等院校魔术联盟等魔术研究演出机构。魔术爱好者越来越多。魔术演出活动日趋频繁。全省魔术事业发展前景看好。
由云南省杂技家协会主办的2016年云南省春季魔术交流会于3月12日在云南省文联二楼会议室举行。这次活动,旨在为我省魔术爱好者提供一个交流展示、相互切磋,提高技艺的平台。同时还为2016年四五月魔术进校园活动作准备。
出席这次魔术交流会的有来自曲靖、杨林、呈贡等校区大学生魔术爱好者等共25人。会议由特邀嘉宾、云南省杂技团魔术师易龙主持。特邀嘉宾、昆明市魔术协会会长赵晓磊参与会议组织工作。
云南省杂技家协会副秘书长寸玉兰出席会议并讲话。她说,在社会主义文艺大发展大繁荣的背景下,云南省杂技家协会作为党和政府联系全省杂技、魔术工作者的桥梁和纽带,要更好发挥协会联络、协调和服务职能,拓宽服务渠道,创新服务方式。举办这次魔术交流会活动,目的是为了将体制内与体制外、专业与业余魔术人员团结起来,共同携手,致力于魔术创作演出和学术研究,促进我省魔术事业的发展。
云南大学景阳、云南师范大学商学院傅勇、曲靖师范学院马千里、云南工商大学许玄、云南市魔术协会李浪、住昆魔术爱好者刘伟等9人相继在会上表演了各自的纸牌魔术、手机密码魔术、舞蹈棒等节目。易龙、赵晓磊分别作了点评,指出需要改进之处。
易龙以及来自陕西西安的刘泽龙分别作了示范表演。内容包括纸牌、硬币、手帕、钉子、魔方等魔术节目。融技巧性与娱乐性于一体。受到与会大学生魔术爱好者的欢迎和好评。
表演结束,围绕高校魔术社区如何带新人、学习魔术的途径与方法、魔术进校园准备工作等问题,与会人员作了广泛交流。
会议于3月12日下午14:00开始,18:30结束。气氛热烈和谐、团结奋进。
在线评论
您的称呼: 
热门推荐
国际魔术大师Lukas来滇讲学
国际魔术大师Lukas来滇讲学
省杂协到云南文苑施工现场研讨杂技展
省杂协到云南文苑施工现场研讨杂技展厅陈展方案
2016年云南省春季魔术交流会
2016年云南省春季魔术交流会
云南省杂技家协会召开理事会——学习
云南省杂技家协会召开理事会学习传达中国杂技家协会第七次全国代表大会精神
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号