欢迎您光临云南文艺网!
2017年05月28日 星期日
杂坛活动

国际魔术大师Lukas来滇讲学

发布时间:2016年05月31日 作者:文/胡耀池 图/寸玉兰 来源:云南文艺网

魔术艺术在云南迅速兴起之际,国际魔术大师Lukas来滇讲学,为我省魔术表演又打开了一个对外艺术交流的窗口。自2016513日至66日,Lukas相继在深圳、昆明、重庆、武汉、郑州、上海、苏州、长春、沈阳、北京、香港等十一个城市巡回表演并开展魔术讲座。云南是其巡回表演的第二站。

李琦石在教学示范

312日举办的2016年云南省春季魔术交流会以后,由云南省杂技家协会主办,云南省杂技团魔术工作室承办的“国际魔术大师Lukas中国巡回魔术讲座——昆明站”活动于518日在云南省文联举行。云南省杂技家协会副秘书长寸玉兰事先精心筹备,做好了相关组织工作。Lukas来滇学术交流活动由云南省杂技团魔术工作室易龙全程担任主持,参加活动的有云南省杂技团戚原睿、冯睿,昆明市魔术协会赵晓磊、刘强、蒲羿法等昆明、大理、丽江、普洱专业、业余魔术工作者以及西安刘泽龙、广州陈关东等共57人次。

Lukas中文名字李琦石,现年29岁,在韩国一所大学从事舞台魔术表演授课工作,曾在欧亚多国举办魔术讲座。2015年,以其《天空的声音》节目,参加在意大利举行的世界魔术大赛获舞台组第二名。李琦石及其助手、魔术师乔伊由深圳魔术界辛羽鸿师傅陪同,于516从深圳乘飞机到达昆明,作为他在中国巡回讲座的第二站。518下午和晚上,相继在云南省文联二楼会议室举办了两场魔术讲座。下午讲座偏重于魔术理论;晚上讲座主要是魔术表演,内容有变球、变腊烛、变花、变牌、变硬币以及魔术棒表演等。其中,通过变球的五个不同版本,说明如何让魔术表演效果更加强烈。

魔友合影纪念

当回答学员们提出的魔术创作你从哪里开始,如何成为一名成功的魔术师等问题时,李琦石说要多看,注重知识积累。为此,他每天刻苦训练,用两台电视机播放不同的画面,训练自己的观察能力和表演动作的细节。每天几次练习变球,刻苦钻研,创新手法。他喜欢看电影、欣赏音乐,从中获得灵感。并通过参加魔术比赛来磨练和提高自己。

讲座过程中,李琦石的魔术表演,不断变换手法,花样翻新,手形、角度、效果,均十分讲究。技术技巧性强。富于观赏性。使人处处感到惊喜。学员们多次报以热烈掌声。

李琦石还带来了他的中文讲座讲义《魔法艺术家表演理论》,内容包括前言、以静制动、保留经典、时间的战争、正确引导、如何提升、舞台效果的平衡,批判性分析和结束语。这份讲义所传授的是李琦石本人舞台魔术表演背后的秘密和演释魔术的心得体会。供听众翻阅或购买。

学员们普遍反映,李琦石这次来昆明作讲座,边示范边讲解,比看视频更直观、更逼真、更明白,有较大的收获。

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
国际魔术大师Lukas来滇讲学
国际魔术大师Lukas来滇讲学
省杂协到云南文苑施工现场研讨杂技展
省杂协到云南文苑施工现场研讨杂技展厅陈展方案
2016年云南省春季魔术交流会
2016年云南省春季魔术交流会
云南省杂技家协会召开理事会——学习
云南省杂技家协会召开理事会学习传达中国杂技家协会第七次全国代表大会精神
云南杂技在进步
云南杂技在进步
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号