欢迎您光临云南文艺网!
2018年06月21日 星期四
画坛时讯

“一花一世界”杨丽萍工笔画展在昆举办

发布时间:2018年06月07日 作者:文/图:张晓梅 来源:云南文艺网

开幕式现场

2018518,由云南省美术家协会作为学术支持,昆明市文学艺术界联合会主办的“一花一世界”——杨丽萍工笔画作品展在昆明市博物馆开展。此次共有100余件杨丽萍代表性作品展出。

出席开幕式的领导嘉宾

杨丽萍云南美术家协会会员、理事,生于昆明,长于昆明,多年来供职于官渡区文化馆,现在官渡区博物馆工作,是一名地道的本土画家。她在中国花鸟画创作道路上孜孜以求,兼收并蓄,潜心探索,取得了可喜的成就,曾两次参与云南省政府大厅、北京人民大会堂常委会议厅大型壁画创作,同时,杨丽萍的《生命之花》《王莲》《古意茶香》等作品曾多次入选全国性美术展,并多次在省、市级画展获奖。

原省政府副省长梁公卿,云南省文联党组成员、副主席张碧伟观看画展

此次展出以杨丽萍工笔花鸟画作为主题,其作品清新恬淡、典雅逸静;意境幽远而空灵,但手法又极其写实;其画面极其丰富,整体又很单纯;作品秉承宋画,但有现代气息,超越自然又贴近自然,充满真情实感。

与画家杨丽萍合影

云南省文联党组成员、副主席张碧伟说,杨丽萍是目前云南省最具实力的工笔画家,她勤奋踏实,作品比较多,造型比较整齐,看她的画是一种享受,是精神的激励。

云南艺术学院美术学院教授 云南省美协副主席汤海涛说,杨丽萍不是一个凭天赋而出色的画家,她是一位凭努力而出色的画家。希望她在中国工笔花鸟画领域,开出一片属于自己的新天地。

本次展览面向社会公众免费开放,将持续至527

画展现场

画展现场

画展现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号