欢迎您光临云南文艺网!
2018年02月20日 星期二
民间文艺活动

省民协到云南文苑施工现场研讨民间文艺展厅陈展方案

发布时间:2016年03月10日 作者:文/图:云南文苑陈展征集办 来源:云南文艺网

37上午,省民协主席杨海涛,副主席、高级工艺美术师王仲德,省民协秘书长柏桦,陈展征集办主任、省民协副秘书长杨泠泠等一行8人,到云南文苑(文学艺术馆)陈展项目施工现场,与云南远鹏装饰设计公司共同研究云南民间文艺展厅陈列布展工作。

工地调研

云南民间文艺展厅是云南文学艺术馆的专题展厅之一,总面积700平方米,是云南文学艺术馆固定专题陈列,将充分展示云南各民族优秀的民间文学、丰富的民间艺术和精湛的民间工艺,集学术性、知识性、观赏性为一体,是保护、传承云南民族民间传统文化的阵地。

商讨方案

根据云南文苑(文学艺术馆)室内陈展装修进度要求,年中,14个专题展厅将陆续进入布展施工阶段。省民协按照省文联党组要求,从精心打造充分展示本门类内容和特色、促进民间文艺事业发展的平台的高度,认真做好陈列布展工作。协会领导先后4次到云南文苑项目现场研究工作,3次召集省民协主席团及专家会议研究设计方案、讨论陈展大纲,并多次加以修改完善。为合理布局,深入现场与施工单位共商设计方案,对设计图作了局部的调整修改,使有限的展厅汇集丰富多彩的民间文艺内容,并得以充分展示。

商讨方案

省民间文艺家协会作为云南文学艺术馆——民间文艺展厅的实施主体,以强烈的责任心和使命感,为展览的顺利推进倾注了大量精力,率先深入到施工现场,与施工方对接、讨论、完善陈展方案,为云南文苑项目的建设起到了积极的推动作用。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号