欢迎您光临云南文艺网!
2018年10月16日 星期二
曲苑资讯

我省曲艺节目获第八届中国曲艺节优秀节目奖

发布时间:2014年10月28日 作者:文/马玉梅 图/钱勇 来源:云南文艺网

20141023,第八届中国曲艺节“江南雅韵”南方优秀曲艺节目专场演出,在浙江省连云港市广电影视城演播大厅举行。我省曲艺家协会报送、大理州文联演出的白族大本曲《问花》获得第八届中国曲艺节优秀节目奖。

 

白族大本曲《问花》演职人员合影

 

第八届中国曲艺节由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会、江苏省文学艺术界联合会、中共连云港市委、连云港市人民政府共同主办,江苏省曲艺家协会、中共连云港市委宣传部、连云港市广播电视台、连云港市文联等单位承办,整个曲艺节内容丰富、安排紧凑,也充分体现了节俭办活动的要求。本届曲艺节主要包括精心打造的开闭幕式晚会、7场专场演出、2场“送欢笑到基层”慰问演出和1场学术研讨会等。

 

白族大本曲《问花》获优秀节目奖

《问花》演出剧照

《问花》演出剧照

 

本届中国曲艺节规模空前,精品荟萃,汇集了全国各省、市、自治区500多名曲艺家、多个曲种和多个曲艺精品节目。曲艺节的5天时间里,相声、小品、评书、东北二人转等节目次第登场、争芳竞艳;“送欢笑到基层江南雅韵幸福快车10场专场演出精彩不断、高潮迭起。为当地群众奉献了一道道精美的文化盛宴,丰富了人民群众的精神文化生活,真正体现了“曲艺的盛宴,大众的节目”的宗旨,受到领导和社会各界的广泛好评,曲艺节取得圆满成功。

 

中国曲协分党组书记董耀鹏(左12)与演职人员合影

 

本届曲艺节期间还举办了核心价值观与优秀传统曲艺——第八届中国曲艺节研讨会。中国曲艺家协会特地邀请部分曲艺名家和专家学者汇聚中国曲协创作培训基地——东海名郡,紧扣核心价值观与优秀传统曲艺的主题开展讨论,共商曲艺事业发展大计。出席研讨会的还有各地曲协负责人、曲艺家、专家学者和新闻媒体。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号