欢迎您光临云南文艺网!
2018年05月26日 星期六
曲苑资讯

第九届西双版纳州少数民族曲艺展演闭幕

发布时间:2014年12月22日 作者:文/李青 图/陈宏 来源:云南文艺网

2014111113日,由西双版纳州委宣传部主办、西双版纳州文联、景洪市委宣传部承办的第九届西双版纳州少数民族曲艺展演在风景优美、如诗如画的傣家村寨---西双版纳州景洪市勐罕镇曼脑村成功举办。西双版纳州政协副主席李永义,西双版纳州委宣传部常务副部长段金华、云南省人大常委会委员、省曲艺家协会主席钱勇、西双版纳州文联主席李志明、景洪市委常委、宣传部长刀琼英等领导出席了展演活动开幕式和闭幕式并给获奖演员颁奖。

段金华、钱勇与获奖演员合影

来自西双版纳州一市两县和州直七个代表队的傣、哈尼、基诺、布朗、拉祜、瑶等民族的专业、业余演员120余人,展示了35个精彩纷呈、内容丰富形式多样的曲艺节目,受到了广大群众的欢迎,反响热烈!本届展演有《傣乡好支书》、《布朗情》、《卖茶》、《景洪好人》等节目荣获一、二、三等奖;罗陵、郑彦增、玉叫荣获最佳表演奖,岩香软、杨幸、岩宰康荣获最佳新人奖。景洪市、勐海县、勐腊县获组织奖。

布朗弹唱《布朗情》

傣族章哈《幸福的日子像高升一样腾飞》

西双版纳州少数民族曲艺有着悠久的历史和广泛的群众基础,深受广大群众喜爱并广为流传,早在古百越文化时期就已十分盛行,至今仍然盛传不衰。少数民族曲艺展演活动不仅是西双版纳州重要的民族文化品牌之一,更像是西双版纳州各民族的重大节日,各民族曲苑的盛会!真可谓“民族大团结,曲苑百花艳”。我州的少数民族曲艺越唱越动听,越演越红火,已成为传播社会主义先进文化,促进社会主义新农村建设和树立社会主义核心价值观的最好的文艺形式。展演给各族群众送来了一台台内容健康、形式活泼、风味别致的精神盛宴,丰富活跃了农村群众的精神文化生活。

展演现场观众

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号