欢迎您光临云南文艺网!
2017年04月25日 星期二
曲苑资讯

我省选手参加第七届全国少儿曲艺展演

发布时间:2016年08月17日 作者:文:马玉梅 图:王鹤颖 来源:云南文艺网

2016810日,由中国曲协、中国关工委办公室共同主办,福建省文联协办,福建省曲协承办的第七届全国少儿曲艺展演在福建省福州市成功举办。云南省曲协选送赖汝俊伯、翟翎羽、 潘舒允合说的相声《贪官爸爸众生相》参加本次展演的演出,小朋友充满激情的表演获得了现场观众和评委老师的好评。

来自福建、云南、广西、山西、上海、湖北、江西、浙江、北京、陕西、河北、四川、辽宁、山东、广东、江苏、吉林、黑龙江、河南等19个省、自治区和直辖市的以及香港、台湾地区的700多个小曲艺演员和曲艺工作者,同台竞艺,深入交流,以真挚的感情表达、多彩的曲种特色、童真的艺术表现,突出展示了新时代小曲艺演员活泼向上的良好精神面貌。

赖汝俊伯(中)、翟翎羽(右)、潘舒允(左)三个小朋友合说相声《贪官爸爸众生相》 

参加展演的50个节目,以孩子的视角观察世界,贴近孩子的学习生活,用曲艺的形式反映孩子的真实情感,构思新颖独特、充满童心童趣,较为全面地反映了当代少儿曲艺发展的状况。节目形式涵盖了30个主要曲种,除了有相声、评书、小品、快板、快板书、数来宝等大家比较熟悉、学习人数较多的曲种外,还有评弹、南音、南词、岔曲、响板、粤曲、金钱板、莲花板、答嘴鼓、陕西快书、山东快书、渔鼓说唱、福州伬艺、福州评话等地域特色浓厚的曲种。

11日上午,召开了《当代少儿曲艺教育与发展主题研讨会》。与会领导、专家学者及少儿曲艺工作者代表,结合展演节目进行了精彩发言,深入分析了少儿曲艺创作存在的问题,提出了许多具有建设性的意见,对推动今后少儿曲艺的发展具有重要的意义。

全国少儿曲艺展演是2006年首届CCTV全国少儿曲艺电视大赛之后的全国性曲艺展演,是我国规格最高、范围最广、影响最大的少儿曲艺盛会,迄今已成功举办了六届,对提高青少年的思想道德素质和文化艺术修养,传承中华优秀传统文化,推动曲艺知识普及,提高少儿曲艺创演水平,发现培养优秀曲艺人才,促进少儿曲艺事业繁荣发展,发挥着重要作用。

相声《贪心爸爸众生相》剧照

相声《贪心爸爸众生相》剧照

相声《贪心爸爸众生相》剧照

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号