欢迎您光临云南文艺网!
2017年07月26日 星期三
曲苑资讯

德耀云岭—云南先进模范人物曲艺专场晚会在昆举行

发布时间:2016年11月18日 作者:文/于凤麟 图/张晓梅 来源:云南文艺网

晚会现场

118日晚,德耀云岭_云南道德模范人物曲艺专场晚会在云南省文化馆艺术客厅举行。该场晚会以艺术的形式再现了我省先进模范人物的先进事迹,用曲艺形式展示了我省道德文化建设的丰硕成果。

晚会现场

晚会由云南省委宣传部,云南省文明办,云南省文联共同主办,云南省曲艺家协会承办。 省文联党组书记、常务副主席黄玲,副主席黄映玲、云南省委宣传部、省文明办、省文联、各成员单位、各省级单位代表以及道德模范代表耿家盛、郭其芳、顾中国、毕会仙、李新平等大约300人观看了演出。

晚会现场,杨善洲、高德荣、陈家顺、邓前堆、杜正云、李柏潘、杨天才等这些曾经感动千家万户的云南先进模范,以一个个鲜活、饱满的艺术形象走上舞台。晚会共上演了 12个彰显云南先进模范人物事迹的曲艺节目,包括对口快板、曲艺说唱、小品、音乐快板、白族大本曲、情景剧、微型剧等曲艺曲种。据了解,晚会所有节目均为原创,经过半年多的精心组织和演创人员的努力,最终呈现了这场弘扬正气、感人至深的曲艺晚会。

据省曲艺家协会主席钱勇介绍说,用曲艺的形式表现我省先进模范人物的先进事迹,在我省还是第一次。而以真人真事进行艺术创作本身就有较高的难度。在尊重事实和艺术想象之间,这台晚会的创作更多的倾向了前者。

据悉,晚会的部分节目还将于11月下旬到我省部分州市举行巡回演出。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号