欢迎您光临云南文艺网!
2018年07月22日 星期日
书法活动

感悟经典 云南首届临书展在昆与市民见面

发布时间:2009年12月31日 作者:文/图:王莹莹 来源:云南文艺网
开幕式现场
省文联名誉主席梁公卿宣布展览开幕
省文联主席、党组书记郑明观看展览
省文联党组成员、专职副主席麻卫军讲话
剪彩
“感悟经典·云南首届临书展” 今日在云南省博物馆隆重开展,通过书法家及爱好者的临帖,许多经典碑帖与春城人民见面。
“感悟经典·云南首届临书展”,是云南省文联、云南省书协精心打造的一次书法展览,旨在突出庆祝新中国成立60周年这一主题,检阅我省广大书法家和书法爱好者学习传统碑帖、感悟书法经典及探寻书法创作本源的能力,从而进一步提高我省书法创作的综合实力,以推动云南书法事业的繁荣发展。
展厅现场

一位书法爱好者在观看完展览后说,这样返璞归真的展览可以让我们的作品回归书法本源,通过临帖去领悟传统书写的状态、去感受古人心迹,“形”与“象”相通,“意”与“境”共汇,从而在传统的继承与表现之间找到自己发展的方向,丰富自身的艺术表现语言。

据悉,入选本次展览的200件临书作品,是从全省2000余件来稿中评选出来的,既有老一辈书法名家,也不乏新一代后启之秀,临书内容丰富,涉及范围广泛,几乎涵盖了中国历代书法经典之作。

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
2014中韩国际书艺展大邱开幕
2014中韩国际书艺展大邱开幕
云南省“书法名家进校园”活动红河启
云南省“书法名家进校园”活动红河启动
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书法大赛
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号