欢迎您光临云南文艺网!
2017年09月27日 星期三
书法活动

“大美云南”杜建民书画展在昆举行

发布时间:2016年06月23日 作者:文/王永德 图/张晓梅 来源:云南文艺网

614,“大美云南”杜建民书画展在昆明滇池国际会展中心举行。省文联党组书记、常务副主席黄玲,省文联党组成员、副主席张维明观看展览。

黄玲观看杜建民书画展

张维明观看杜建民书画展

此次共展出杜建民书画作品40余幅,主要以甲骨文、篆书、行书、草书等书法作品和国画为主。黄玲逐一观看每幅作品,详细询问创作情况,她说,杜建民老师作为云南本土书法家长期以来为繁荣我省书法艺术事业做出了重要贡献,此次“大美云南”杜建民书画展以独特方式为南博会添彩。她希望我省书法家们认真学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,深入生活,扎根人民,努力创作出更多更优秀的书法作品。张维明就云南书法界与南亚、东南亚国家书法艺术交流与杜建民进行了深入的交流与探讨。

 杜建民是中国书法家协会会员、云南省书法家协会副主席。作品曾多次入选“第二届全国中青年书法展”“全国第五届刻字艺术展”等。2008年在中国国家画院沈鹏书法工作室课题班进修,20118月在中国美术馆举办“杜建民书法展”,并有作品收藏。《中国书法》《中国书画博览》等杂志发表其书法作品及理论文章。

展览现场

展览现场

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
2014中韩国际书艺展大邱开幕
2014中韩国际书艺展大邱开幕
云南省“书法名家进校园”活动红河启
云南省“书法名家进校园”活动红河启动
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书法大赛
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号