2018年09月20日 星期四
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  
文联动态

省文联召开党风廉政建设工作大会

发布时间:2016年03月23日 作者:文/龚正嘉 图/张晓梅 来源:云南文艺网

会议现场

2016315,省文联召开全体干部职工大会,传达有关会议精神、总结2015年党风廉政建设工作、部署2016年度工作。省文联党组书记、常务副主席黄玲,党组成员、副主席林政军出席。会议由党组成员、副主席张维明主持。省纪委驻宣传部纪检组副组长陈宗媛、省纪委驻宣传部纪检组副处级纪律检查员赵乔华同志出席会议指导。

主席台在座领导

林政军副主席首先传达了省纪委九届八次会议精神和省委宣传部召开的党风廉政建设工作会议精神,总结省文联2015年党风廉政建设工作。省纪委驻宣传部纪检组副组长陈宗媛代表纪检组讲话,她首先对省文联过去一年在党风廉政建设方面取得的成绩给以充分肯定,对2016年的工作提出两点建议。一是要加强教育,强化纪律意识。要学好《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,增强“五个意识”,加强监督检查,履行好党组的主体责任和纪委的监督责任。二是要充分认识党风廉政建设的重要性,实行责任到人全覆盖。纪委要指导各协会、各部室建立健全责任制,加强对制度的检查落实。

黄玲书记讲话

陈宗媛讲话

张维明主持会议

林政军传达文件

赵乔华参加会议

省文联党组书记常务副主席黄玲最后讲话说,今天的会议非常重要。会上,林政军同志传达了省纪委九届八次会议精神,传达了225省委宣传部召开的省级宣传文化系统廉政建设工作会议上赵金部长和唐先胜组长的重要讲话。林政军同志还代表省文联党组总结了省文联2015年党风廉政建设工作,省委宣传部纪检组副组长陈宗媛和赵乔华参加会议进行指导,陈宗媛同志还代表纪检组作了一个很好的讲话,对我们去年的工作给以充分肯定,对今年的党风廉政建设工作提出了两点宝贵的意见,我们要认真贯彻落实。下面我就做好省文联2016年的党风廉政建设工作讲六点意见。

一、要认真学习贯彻落实相关重要会议精神。李纪恒同志在省纪委九届八次全会上的讲话,赵金部长和唐先胜组长的重要讲话,对党风廉政建设和反腐败工作作出了具体部署,明确了今年的工作任务。我们要密切联系省文联的工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。李纪恒同志强调,虽然反腐败工作取得了显著的成绩,但是形势依然严峻复杂,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信,要坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。习近平同志的一系列重要讲话,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文献,我们一定要认真学习和贯彻落实。

二、要严格执行党的纪律。要深刻把握新形势下党风廉政建设的新思路、新部署、新要求,深化转职能、转方式、转作风,突出主责主业,以零容忍态度惩治腐败,持续高压反腐,把纪律挺在前面,强化纪律检查,深入开展专项整治,坚持不懈刹风正纪,加强队伍自身建设,严格教育管理监督,全党风廉政建设和反腐败工作在实践中创新,在创新中突破,在突破中深化。我们在肯定去年省文联党风廉政建设成绩的同时,要求保持冷静清醒,坚定信心决心,把今年的工作做得更好。

会议现场

三、要全面从严治党。核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。必须把抓实全面从严治党主体责任作为前提,认真贯彻落实《关于进一步贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见》,党组要履行好30个主体责任,纪委要履行好24个监督责任。必须把加强纪律建设作为根本,尊崇党章,维护党章,严明党纪,让纪律成为管党治党的尺子;必须把坚决惩治腐败作为重点,持续加压,形成震慑;必须把深化作风建设作为基础,抓住一个个节点,解决一个个具体问题,带动作风整体好转;必须把加强自身建设作为保障,坚持打铁更要自身硬,以铁的纪律打造铁的队伍。纪检监察机关要聚焦监督执纪问责,以更高的要求、更严的标准、更实的举措,加大工作力度,全面履行职责。

四、要认真履行全面从严治党主体责任。进一步把党要管党、从严治党各项要求落实到各级各部门的党组织,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。把党的领导体现在日常管理监督中,注重日常,抓早抓小。严肃责任追究,实行“一案双查”,以问责常态化促进履职到位。

五、要持续保持遏制腐败的高压态势。坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍。我们要按照纪检组的要求,会后,每个党组成员还要专门召开一次党风廉政建设会议,党组成员要和各部室、各协会的负责人签订责任书,各部室、各协会负责人要和每一个干部职工签订党风廉政建设责任书,还要进行廉政谈话,我们要切实把纪律和规矩挺在前面,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,达到教育大多数的政治效果和社会效果。

六、要切实解决群众身边腐败问题。把解决好群众身边的不正之风和腐败问题作为加强基层党风廉政建设的重要切入点,认真贯彻落实省文联根据有关规定制定 18个规章制度,严肃查处侵害群众利益的各类问题,严肃问责失职渎职行为,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。把省文联建设成为风清气正,团结干事的战斗集体,为繁荣云南文艺做出更大的贡献。

责任书签订现场

黄玲书记和党组成员、副主席张维明,林正军签订了责任书,和她分管的云南文苑基建办负责人和省作家协会负责人签订了责任书。其它的责任书在会后签订。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号